Опубликовано: 520

Болат Джумадилов: Пусть Азербайджан увидит нашего Джафарова

Болат Джумадилов: Пусть Азербайджан  увидит нашего Джафарова

- До Олимпиады осталось всего 38 дней! С каждым днем околоолимпийские страсти растут и растут…Я тоже начинаю все больше переживать за сборную Казахстана, ведь я-то знаю, что значит олимпийский мандраж, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" двукратный серебряный призер Олимпийских игр Болат Джумадилов, завершивший уже свою карьеру. - Афины обещают шоу на рингах. Я жду с нетерпением.

Нынче Болат Джумадилов - капитан таможенного управления Алматы. Для него теперь некогда страсть всей жизни - бокс - стал хобби. Теперь он - не сам герой олимпийской пьесы, он - зритель. Но зритель такой, чье мнение всегда важно для всех нынешних боксеров сборной Казахстана. Слово Джумадилова - всегда полезный совет. Из тех, с кем выступал на последней Олимпиаде в Сиднее Болат в сборной Казахстана остался его "брат" по серебру Олимпийских игр шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) и чемпион Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны, дошедший до четвертьфинала Игр-2000. Но и остальных солистов "армии" Ермахана Ибраимова Джумадилов знает очень хорошо. За последними событиями в сборной Казахстана Болат старается следить.

- Сейчас все восемь олимпийцев нашей сборной находятся на сборах в Баку, - говорит Джумадилов. - Эту страну и ее школу бокса я очень уважаю. Азербайджан - страна европейская, и боксеры участвуют в чемпионате Европы. Это уже о многом говорит. У них был в Сиднее был бронзовый призер в весе до 90 кг Вугар Алекперов. Да и сейчас несколько достойных бойцов. Я думаю, казахстанцы не ошиблись, выбрав для подготовки Баку. И еще есть один момент…

- И какой же?

- По национальности лидер нашей сборной в весе до 57 кг, чемпион мира и Азии, серебряный медалист чемпионата мира и Азиатских игр Галиб Джафаров наполовину азербайджанец…Пусть увидит Азербайджан, каков он Джафаров. Галибу же удивляться уже нечему, он настолько повидал в жизни всего, от невезения на ринге до человеческого непонимания…

На снимке: о Галибе Джафарова из уст Джумадилова звучат комплименты

Загрузка...