Опубликовано: 455

Болат Джумадилов: Мой прогноз: Артаев не подведет!

Болат Джумадилов: Мой прогноз: Артаев не подведет!

- Сколько я бы мог поставить на тотализаторе на Кубке мира по боксу на сборную Казахстана?! - удивленно спрашивает двукратный серебряный призер Олимпиады Болат Джумадилов. - Хм…Не буду ставить. В этом году будет очень интересно наблюдать за развитием на Кубке мира в Москве. Россия, Куба или Казахстан - вот три страны, на которые я ставлю! Я бы и сам поехал посмотреть "в живую", но увы, не смогу, работа сейчас прежде всего.

Болат Джумадилов уже давно отошел от большого спорта, работает в таможенной отрасли…Но за делами в сборной Казахстана он все равно следит.

С 12 по 17 июля в столице России - Москве сборная Казахстана выступит впервые на столь крупных соревнованиях под руководством Дамира Буданбекова. А российскую команду возглавит Александр Лебзяк, которого Джумадилов знает еще по сборной СССР.

- С Лебзяком мы ближе познакомились на Олимпиаде в 1992 году в Барселоне, - говорит Болат Джумадилов. - Тогда он не подразумевал и не думал о своей тренерской карьере. Но я не сомневаюсь, что он стал профессионалом. Возглавлял сборную ЦСКА по боксу в России.

- Болат, лично вам, кто из сборной Казахстана очень симпатизирует?

- Не буду наверно, оригинален. Но очень впечатлил олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг), его техничность на афинском ринге меня покорила.

Загрузка...