Опубликовано: 1094

Боксеры укатили в Нижневартовск

Сегодня сборная Казахстана по боксу отправилась в Нижневартовск, где 21 ноября стартует второй международный турнир "Кубок мира среди атлетов нефтяных государств".

Организаторы турнира пригласили восемь казахстанских боксеров, взяв на себя все расходы по перелетам, проживанию и питанию.

Окончательный вариант состава нашей команды выглядит так:

48 кг. - Канат Абуталипов (Астана);

51 кг. - Аман Батырбаев (Кокшетау);

57 кг. - Канат Оракпаев (Шымкент);

60 кг. - Серик Елеуов (Караганда);

67 кг. - Геннадий Головкин (Караганда);

75 кг. - Максат Бактыбазаров ( Алматы);

81 кг. - Олжас Оразалиев (Шымкент);

Свыше 91 кг - Магомед Адамов (Караганда).

Во время последнего сбора в Алматы, руководство сборной предпочло Магомеда Адамова другому тяжеловесу из Караганды Павлу Сторожуку и поменяло Бауржана Каирменова на алматинца Максата Бактыбазарова. Кстати, и Бактыбазаров, и Адамов выступали в июне в Белфасте на чемпионате мира. Адамов в первом же круге потерпел поражение от болгарина Пулева - 3:9. А канадец Паскаль одержал в третьем раунде боя с Бактыбазаровым победу в виду явного преимущества. Отметим, что ни Пулев, ни Паскаль в призеры в Белфасте не пробились.

Напомним, что в Нижневартовск отправились два победителя майских Восточно-Азиатских игр - Геннадий Головкин и Олжас Оразалиев. Аман Батырбаев и Канат Оракпаев стали тогда серебряными призерами. Причем, на Восточно-Азиатских играх казахстанцы выступали сильнейшим составом, в котором не нашлось места половине нынешних "нижневартовцев"- Абуталипову, Елеуову, Бактыбазарову и Адамову. Между тем, Елеуов, например, - чемпион мира среди юниоров 1998 года.

Загрузка...