Опубликовано: 353

Боксеры сборной Казахстана спят и видят остров Манилу

Боксеры сборной Казахстана спят и видят остров Манилу

До чемпионата Азии по боксу, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии, остался месяц. Подопечные олимпийского чемпиона 2000 года Ермахана Ибраимова заканчивают предпоследние сборы в предгорьях Алматы перед выступлением в Маниле.

На сборах в новом универсальном спорткомплексе "Даулет" в предгорьях Алматы сорок боксеров. На поездку на Филиппины претендуют по три спортсмена в каждом весе. По словам старшего тренера сборной Казахстана Александра Апачинского, учителя олимпийского чемпиона 1996 года казахстанца Василия Жирова, состав команды утвержден на 75 процентов. Но называть имена тех, кто поедет на первенство континента наставники сборной отказываются. Все определит второй сбор и спарринги в Алматы в начале января.

- Мы попытаемся взять максимум лицензий, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов. - На Олимпиаде-96 в Атланте было восемь боксеров из Казахстана, на Играх в Сиднее - семь. В прошлом году одну весовую категорию сократили, но мы планируем завоевать семь лицензий.

Чемпионат Азии - не единственные соревнования, на которых можно заработать путевки на Олимпиаду. Будут еще два турнира в Китае и Пакистане в марте и апреле следующего года. Ну а на чемпионате Азии, по мнению главного тренера сборной Казахстана Ермахана Ибраимова, реально завоевать пять лицензий. Наибольшие шансы на успех имеют боксеры, выступающие в среднем весе: актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны, таразец Бахтияр Артаев (69 кг), Азамат Макажанов (69 кг) из Павладара, карагндинец Геннадий Головкин (75 кг), Канат Оракпаев (60 кг) из Шымкента.

На снимке: Нуржан Каримжанов перед Олимпиадой в Сиднее будучи 19-летним, завевал лицензию на чемпионате Азии. Такого же успеха ждут от него и в этот раз

Загрузка...