Опубликовано: 1457

Боксеры профи-клуба Astana Arlans готовы биться за главный приз WSB

Боксеры профи-клуба Astana Arlans готовы биться за главный приз WSB

23 сентября в швейцарской Лозанне состоялась жеребьевка участников третьего сезона Всемирной серии бокса (WSB).Регулярный чемпионат WSB (2012–2013) обещает стать не менее интересным, чем два предыдущих. Казахстанский клуб постарается с третьего захода решить главную задачу – выиграть командный зачет Всемирной серии бокса. В нынешнем сезоне выступит 12 команд, разделенных на две группы. Одно из существенных отличий

третьего сезона Всемирной серии бокса от двух предыдущих состоит в том, что команды WSB будут ассоциироваться теперь не с определенным городом, а со страной.

Кроме этого, в новом сезоне не будет проводиться и индивидуальный чемпионат боксеров, хотя индивидуальный рейтинг останется. Индивидуальное первенство WSB будет заменено на квалификационный олимпийский турнир, который будет проходить в предшествующем Олимпийским играм году.

По результатам жеребьевки казахстанский клуб Astana Arlans оказался в группе В – вместе с Milano Thunder (Италия), USA (США), Great Britain (Великобритания), Germany Eagles (Германия) и командой из Украины.

В другой группе – А – оспаривать право за выход в следующую стадию турнира будут Dynamo Moscow (Россия), India Fighters (Индия), Argentina Condors (Аргентина), Mexico Guerreros (Мексика), Baku Fires (Азербайджан) и Hussars Poland (Польша).

Помимо процедуры жеребьевки в Лозанне состоялся драфт боксеров. В общей сложности командам были представлены 118 боксеров из 40 стран. По итогам драфта административный штаб отечественного клуба подписал контракты с пятью новичками. В новом сезоне за Astana Arlans будут выступать ирландец Тайрон Маккьюл (до 54 кг), в весе до 61 кг Эрик Донован, также представляющий Ирландию, в весе до 85 кг за наш клуб выступят эстонец Аинар Карлсон и иранец Эхсан Рузбахани. Последнего казахстанские болельщики помнят по противостоянию на Лондонской Олимпиаде с Адильбеком Ниязымбетовым. Напомним, в том поединке иранец не выглядел мальчиком для битья… В супертяжелом весе свыше 91 кг новичком Astana Arlans стал боксер из Румынии Михай Нистор.

Помимо вышеперечисленных мастеров кожаной перчатки, задрафтованных в Лозанне, в третьем сезоне Всемирной серии бокса за Astana Arlans выступят следующие боксеры:

до 54 кг – Багдад Алимбеков, Мирас Жакупов и Мейрболат Тоитов (Казахстан);

61 кг – Самат Башенов, Ержан Мусафиров (Казахстан), Леонид Мальков (Украина);

73 кг – Сергей Деревянченко (Украина), Мирас Баирханов, Асет Айсин (Казахстан), Константин Снигур (Израиль);

85 кг – Хрвоже Сеп (Хорватия), Енвер Туктаров (Украина), Рамжон Ахмедов (Узбекистан);

свыше 91 кг – Руслан Мырсатаев (Казахстан), Роман Капитоненко (Украина), Филипп Хргович (Хорватия).

Несомненно, самым звездным новичком клуба является украинец Сергей Деревянченко, являющийся двукратным чемпионом Всемирной серии бокса. Хорошо знакомы любителям бокса и такие имена, как Роман Капитоненко – соотечественник Деревянченко, израильтянин Константин Снигур, хорват Филипп Хргович. Из новичков, представляющих Казахстан, выделяется известный по выступлениям на профиринге Асет Айсин.

С учетом того что в команде остались старожилы – Ержан Мусафиров, Мирас Баирханов, Руслан Мырсатаев и приобретены довольно квалифицированные легионеры, думаем, нашей команде будет по силам побороться за итоговую победу в командном зачете WSB.

Примечательно, что решать поставленную руководством цель – победить во Всемирной серии бокса Astana Arlans будет под руководством нового тренера – украинского специалиста Сергея Корчинского, в прошлом сезоне успешно поработавшего с Milano Thunder.

– По новичкам могу сказать, что в принципе так, как мы планировали, так и вышло, учитывая нашу позднюю позицию выбора на драфте, – говорит Корчинский. На мой взгляд, по соотношению сил группа В потенциально сильнее, чем группа А.

Источник: Сайт газеты «Литер» 

Загрузка...