Опубликовано: 453

Боксеры после Шымкенте держат курс на Урумчи

Боксеры после Шымкенте держат курс на Урумчи

Боксеры сборной Казахстана разъехались по домам после двухнедельных сборов в горах Шымкента. Перед чемпионатом мира в Миньянге тренерский штаб сборной принял решение провести заключительный этап подготовки к самому важному старту года - первенству планеты - в стране, где будет проводиться чемпионат мира. Место ответственных сборов знакомо для многих казахстанцев - это Урумчи.

Город на границе Казахстана и Китая станет местом "отшлифовки" технико-тактической подготовки казахстанских боксеров. Чемпионат мира стартует 11 ноября. Поэтому времени освоится и привыкнуть к климату у подопечных Дамира Буданбекова будет почти с месяц.

- Мы отлично провели сборы в Шымкенте, в горном местечке Бургулюк, - говрит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Ребята сделали упо и на физическую подготовку, и поработали в парах, и в спаррингах. Мы остались довольными сборами.

- Значит, уже определились с составом сборной на чемпионате мира-2005?

- Все же в некоторых весах есть еще сомнения. Но в целом, "костяк" сборной есть. Лидеры команды олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг), серебряный призер Олимпиады-2004 Геннадий Головкин - точно поедут. Фамилии остальных огласит главный тренер сборной Дамир Буданбеков. Кстати, мы решили взять на сборы в Урумчи в некоторых категориях по два боксера. Это не помешает ни одному из них.

Чемпионат мира по боксу проводится раз в два года. На предыдущей "ярмарке" боксерских талантов в 2003 году в Бангкоке казахстанцы Геннадий Головкин (75 кг) и Галиб Джафаров (57 кг) завоевали две золотые награды, а в общекомандном месте мы были на своем законном третьем месте в мире после Кубы и России. В Китае наши боксеры намерены повторить, а то и улучшить результат.

На следующей неделе боксеры улетают в Урумчи.

На снимке: действующий чемпион мира Геннадий Головкин

Загрузка...