Опубликовано: 1062

Боксеры из клуба «Астана Арландары» по итогам трех встреч в азиатской группе WSB - на 2-ом месте

Боксеры из клуба «Астана Арландары» по итогам трех встреч в азиатской группе WSB - на 2-ом месте

Столичный клуб «Астана Арландары» (Astana Arlans) в субботу, 11 декабря, в Астане в домашнем матче по профессиональному боксу серии WSB уверенно одержал победу над китайской командой «Beijing Dragons» (Пекин). «Вожаки волчьей стаи», так называют их казахстанские болельщики, «нокаутировали» китайских боксеров со счетом 4:1.

В поединках отличились участник Олимпийских игр в Пекине 2008 года Канат Абуталипов, выступающий за казахстанский клуб в легчайшем весе (до 54 кг), Азамат Смагулов (до 61 кг), отправивший «домой» по очкам Ли Фанга. Супертяжеловес Руслан Мырсатаев (до 91 кг), «железные кулаки» которого не только пробили «стальную оборону» китайского бойца ринга Ма Жихуа, но и заставили его наставников выкинуть полотенце - казахскому спортсмену присуждена досрочная победа.

А вот чернокожему спортсмену из Ганы, выступающему за наш клуб по контракту, Максвеллу Ампонсу (до 85 кг) повезло меньше: в субботу ему так и не удалось «разогреть» свои мышцы, в связи с тем, что его оппонент не явился на ринг. В весовой категории до 85 кг команде из Китая было засчитано техническое поражение из-за неявки спортсмена.

По итогам встреч, в Азиатской конференции по профессиональному боксу серии WSB лидирует по-прежнему команда из Азербайджана («Baku Fires») на втором месте - наши соотечественники - клуб «Астана Арландары», третье и четвертое место делят между собой дружины Пекина и Инчхона.

В европейской группе лидируют команды Франции и Италии (по 7 очков), на третьем месте - команда Турции (5 очков), замыкает турнирную таблицу команда России (4 очка).

Отметим, что в июле этого года команде «Астана Арландары» присвоен статус Национальной сборной РК по профессиональному боксу по версии WSB - единственной мировой профессиональной боксерской серии, где спортсмены могут сохранить свое право на участие в Олимпиаде. В январе 2010 года Казахстанской федерацией бокса подписан договор об участии нашей команды в проекте WSB.

Загрузка...