Опубликовано: 1234

Боксеры «Астана Арланс» не сумели защитить титул лучшей команды WSB

Боксеры «Астана Арланс» не сумели защитить титул лучшей команды WSB

Боксеры казахстанского клуба «Астана Арланс» не сумели пробиться в финал WSB. Лучшая команда прошлого сезона после домашней победы над азербайджанским коллективом Baku Fires со счетом 3:2, потерпели поражение на выезде – 1:4.

В весовой категории до 52 килограмм Ильяс Сулейменов оказался слабее Элвина Мамишзада – 0:3 (47:48, 47:48, 47:48), а Самат Башенов (до 60 кг) проиграл техническим нокаутом Альберту Селимову. В свою очередь, Манат Омирзаков, в последний момент в весе до 69 килограмм заменивший Данияра Елеусинова, не смог ничего противопоставить Евгению Рамашкевичу – 0:3 (46:49, 46:49, 46:49).

Единственное очко «арланам» принес легионер Хрвое Сеп, который не без труда справился с Михаилом Долголевцем – 2:1 (49:45, 48:46, 46:48). А поражение Филиппа Хргович (+91 кг) от Хаджи Муртузалиева многими специалистами оценено негативно. Легионер доминировал все пять раундов, а в четвертом даже послал своего соперника в нокдаун. Но по итогам боя двое судей дали ничейный результат, а третий склонился в пользу Муртузалиева.

В случае победы Филиппа счет в противостоянии бы сравнялся и организаторы должны были провести дополнительный бой. Однако, судейская бригада решила по-другому: по сумме двух встреч бакинцы выиграли полуфинал со счетом 6:4 и  пробились в решающий поединок.

В финале Baku Fires встретится с главными фаворитами всего турнира Cuba Domadores, которые преодолели сопротивление российской команды.

В свою очередь, интересное мнение в своем твиттере высказал член Попечительского совета ППСК «Астана» Айдар Махметов об исходе второго полуфинального матча.

«Судьи протащили «Баку Файерз» в финал WSB, а значит ожидайте анонса, что он пройдет в Баку. До этого отказались Киев и Лондон. Вот и вся причина»,-  написал Махметов.

Загрузка...