Опубликовано: 1 1333

Боксер Канат Абуталипов победил сирийца Виссама Саламану и вышел в следующий круг

Боксер Канат Абуталипов победил сирийца Виссама Саламану и вышел в следующий круг

  Олимпийский турнир по боксу стартовал для болельщиков сборной Казахстана с боя Каната Абуталипова в весовой категории до 56 кг, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Примечательно, что именно столичный спортсмен первым принес лицензию по боксу, выиграв финал Всемирной серии бокса.
Жеребьевка свела в первом бою Каната с финалистом азиатского квалификационного турнира и призером Азиатских игр, сирийцем Виссамом Саламаной, который хорошо знаком казахстанскому мастеру кожаной перчатки. В мае Канату уже удавалось выиграть у него в розыгрыше Кубка Президента РК, причем победа была одержана без вопросов. 
И в этот раз Канат одержал убедительную победу со счетом 15:7 над своим соперником, не оставив тому никаких шансов уже с первых минут боя. 

Первый раунд можно охарактеризовать, как разведочный, но и там счет был на стороне казахстанца - 5:1. Во втором раунде Канат уже действовал более уверенно. 10:4 - общий счет после двух раундов. В третьем раунде он просто доделал начатое, при этом Саламана и сам ему в этом помог, излишне суетясь на ринге и совершая одну ошибку за другой. Итоговый счет - 15:7. «Я очень рад, что смог начать с победы, - радуется после боя Канат. - Соперника я знаю хорошо, мы с ним встречались уже. Спасибо всем за поддержку! Буду стараться и дальше продолжать так же».

В следующем круге Канат Абуталипов встретится с ирландцем Джоном Невином, который поединком ранее уверенно выиграл Дениса Цейлана из Дании - 21:6.

Сегодня также боксирует казахстанец в весе до 75 кг Данабек Сужанов против индуса Вижендера Сингха.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

олжас 30.07.2012

я верю в вас