Опубликовано: 715

Боксер Astana Arlans намерен принять участие в Лондонской Олимпиаде

Боксер Astana Arlans намерен принять участие в Лондонской Олимпиаде

27 и 28 мая в Китае пройдут матчи чемпионата личного первенства WSB, в котором примут участие два казахстанских боксера - Канат Абуталипов (в весовой категории 54 килограмма) и Ержан Мусафиров (в весовой категории 61 килограмм). Корреспондент Tengrinews.kz встретился с Канатом Абуталиповым после тренировки и побеседовал с ним о предстоящем матче.

"Раньше я встречал своего соперника на чемпионате мира в Милане. Правда, не на ринге. Лицезрел его бой со стороны. Но сейчас он, конечно же, вырос, набрал в весе, подкачался физически. Но, тем не менее, у меня боевой настрой. Я намерен попасть на Лондонскую Олимпиаду", - поделился Абуталипов. Назвать имя соперника боксер казахстанского клуба Astana Arlans отказался. На чемпионате личного первенства WSB боксерам предстоит драться по семь раундов, вместо привычных пяти.

Как выяснилось в ходе беседы, Абуталипов предпочитает выходить на ринг в приподнятом расположении духа. "Я люблю, когда перед боем у всех хорошее настроение. Все смеются, шутят и никто не нервничает. Если тренеры теребят меня со всех сторон, я начинаю нервничать. А выходить на ринг встревоженным и нервным - это не мое", - говорит Абуталипов.

Что касается Мусафирова, то его соперником на предстоящем матче будет представитель Китая. Отметим, чемпионы личного первенства WSB получат путевки на Лондонскую Олимпиаду, которая пройдет в 2012 году.

Загрузка...