Опубликовано: 1299

Бокс не фраер – он все видит

Бокс не фраер – он все видит

Вчера в Астане под председательством президента Федерации бокса Казахстана Тимура Кулибаева прошла ежегодная конференция этой организации. Об этом пишет ежедневная газета "Экспресс-К".

Главная задача федерации в этом году – успешное выступление на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. И уже создан серьезный задел для успешного старта на Играх. Однако, как заметил глава федерации бокса, шесть олимпийских путевок – далеко не предел возможностей отечественных бойцов. На предстоящем в Астане азиатском квалификационном турнире у наших боксеров есть все основания претендовать на четыре лицензии и, таким образом, побороться за олимпийские медали во всех десяти весовых категориях.

Кроме того, есть все предпосылки к тому, что Казахстан будет представлен в Лондоне и в программе женских соревнований по боксу. Несмотря на то что в трех олимпийских категориях веса конкуренция на чемпионате мира в Циньхуандао, где будут разыграны лицензии, ожидается очень острой, наши спортсменки полны решимости порадовать отечественных болельщиков. Как заверил главный тренер женской сборной Казахстана Вадим Присяжнюк, одну-две лицензии наши девчонки возьмут точно.

– За короткий срок мы сумели переломить тенденцию, когда отношение к нам со стороны АИБА было резко отрицательным, – подчеркнул в конце заседания президент федерации бокса Тимур Кулибаев. – И сейчас у нас режим наибольшего благоприятствования. Создаются все условия, чтобы все три наши сборные полноценно тренировались и порадовали нас в Лондоне. Так что есть все основания полагать, что на Олимпиаде у нас будут медали самого высокого достоинства. Казахстанские болельщики ждут побед на Олимпийских играх.

Загрузка...