Опубликовано: 360

Бойтесь ДАНАЙцев, дары приносящих…

Бойтесь ДАНАЙцев, дары приносящих…

26-летний Данай Удомчок стал главным героем матча команд Казахстана и Таиланда.

Сначала он посеял панику в наших рядах, выиграв у ветерана сборной Алексея Кедрюка. А в последний день обеспечил общий успех своей команды, одолев 20-летнего Сырыма Абдухаликова. Ни овации болельщиков, ни возгласы поддержки, ни родные стены и потолки не помогли Абдухаликову (рейтинг ATP - 576) одержать победу над Данаем (рейтинг ATP -186).

- В последней игре у меня было достаточно сложностей, я нервничал, - считает Удомчок. - Меня отвлекали болельщики, они громко кричали, но я смог сосредоточиться и очень доволен своим результатом. У ваших теннисистов разные стили игры. У Кедрюка намного больше опыта, я с ним играл множество раз, мы знаем друг друга. А вот со вторым вашим теннисистом я никогда не играл. Он играет жестко. В первом сете у меня не было шансов, но потом он стал сдавать позиции. В прошлый раз - в 1999 году - мы победили Казахстан - 5:0. По той игре я запомнил только Кедрюка. Он все еще в команде!

Напомним, что в Кубке Дэвиса в зоне Азия/Океания казахстанцы играют в самой сильнейшей, первой группе (всего в зоне 4 группы) вместе с командами Австралии, Таиланда, Японии, Индии, Узбекистана, Филиппин и Тайпея.

Загрузка...