Опубликовано: 9053

Бойцы из многих стран мира хотят боксировать "по-казахстански"

Бойцы из многих стран мира хотят боксировать "по-казахстански"

Центр мирового бокса сместился в Азию и это положительно скажется в целом на развитие нашей школы.

Вице-президент Федерации бокса города Алматы Михаил Юрченко рассказал, что казахстанскую школу бокса ожидает заслуженное процветание. В ближайшем будущем она сможет занять достойное место на мировой арене. В принципе наш бокс и сейчас довольно известен. Об этом свидетельствует то, что спортсмены из многих стран желают поучиться у казахстанских тренеров, сообщил Михаил Юрченко корреспонденту медиа-портала Караван.kz

Наши бойцы на особом счету в мире бокса, заявил Юрченко. И казахстанская школа представляет ценность не только для своих, но и для зарубежных спорстменов. 

«Иностранные боксеры довольно часто приезжают к нам в Казахстан для повышения квалификации. Создана Всемирная академия бокса - там они и тренируются. С ними занимаются тренеры мирового уровня. И, безусловно, если в Алматы открылась Всемирная академия бокса – это значимый показатель развития спорта в нашей стране. А то, что центр мирового бокса сместился на азиатский континент, еще раз подтверждает, что казахстанский бокс действительно находится на очень высоком уровне в мире», - сказал вице-президент Федерации бокса. 

Это подтверждает и выступление нашей сборной на Чемпионате Азии, который прошел недавно в Бангкоке. По завершении соревнований тренеры из Индии пожелали чтобы их подопечные прошли тренировку в Казахстане. Согласие получено - три лучших индийских боксера пройдут двухнедельный курс повышения квалификации в РК.

«Сами по себе индийские боксеры очень прогрессивно развиваются. Они преуспевают на азиатской и мировой арене. В нынешнее время с ними работают очень хорошие специалисты», - пояснил Михаил Юрченко. В Академии бойцы проходят и теорию, и практику. 

Юрченко отметил, что казахстанским боксерам а равно и их болельщикам не следует опасаться того, что иностранцы будут обучены тонкостям ведения боя "по-казахстански", которые потом могут применять против наших же спортсменов. 

«То, что мы обучаем иностранных бойцов, никак не сыграет против наших. Это ведь спорт, соревнования. Перед нами стоят совсем иные задачи: популяризировать бокс, вывести его на еще более высокий уровень. К тому же в Академии проводятся учебно-тренировочные сборы, где боксеры из других стран подготавливаются к чемпионатам Азии и мира совместно с нашими казахстанскими спортсменами», - добавил Михаил.

Загрузка...