Опубликовано: 592

Бойцы из Европы и Азии сразятся на Кубке Президента Казахстана по муайтай

Бойцы из Европы и Азии сразятся на Кубке Президента Казахстана по муайтай

В Астане 3 апреля состоится Кубок Президента Казахстана по муайтай (тайскому боксу), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-президента Федерации муайтай республики Фархата Аманкулова.

В соревнованиях помимо пяти казахстанских спортсменов участие также примут представители Англии, Ирландии, Германии, Таиланда и Ирана. В рамках турнира пройдут три рейтинговых боя в весовых категориях 51, 54 и 67 килограммов. В весе 72 килограмма состоится Super-4, победитель которого получит право принять участие в ежегодных соревнованиях Kings Cup Challenge, которые пройдут в Бангкоке. А представители весовой категории 86 килограммов сразятся за звание чемпиона Азии.

Так, в весовой категории 51 килограмм Казахстан будет представлять Ильяс Мусин, которому предстоит сразиться с английским спортсменом, в весовой категории 54 килограмма - Жанибек Садвакасов, его соперником станет представитель Таиланда. В весовой категории 67 килограммов от Казахстана будет выступать Серик Кульмаханов, который сразится с англичанином, в весе 72 килограмма выступит Алмаз Смагулов, а в весовой категории 86 килограммов участие в Кубке президента примет Нурболат Сенгров - он поборется за звание сильнейшего в Азии с представителем Ирана.

По словам Аманкулова, все соперники казахстанских спортсменов являются достойными. "Это спорт, это ринг - он непредсказуем. Спортсмен может с сильным соперником отработать хорошо, а проиграть слабому. Есть такой фактор, как удобный противник и неудобный. Это профессиональный турнир, и на него приедут спортсмены с большим количеством боев и побед", - отметил вице-президент федерации. По его словам, для казахстанцев этот турнир является очень ответственным, так как соревнования пройдут в Казахстане и приедет много болельщиков, поэтому наша команда должна выступить достойно и показать, что муайтай в стране находится на хорошем уровне.

Загрузка...