Опубликовано: 4 2567

Бойцы без правил из Казахстана рвутся в Афины

Два золота завоевали казахстанцы на чемпионате мира по панкратиону, или боям без правил, который проходил в Греции.

Панкратион, или бои без правил - один из самых зрелищных видов спорта, недаром он входил в программу древних Олимпиад. Современный панкратион вобрал в себя все лучшее из бокса, каратэ и борьбы. По привычке панкратион называют боями без правил. На самом же деле правила существуют. Более того, они соответствуют олимпийским стандартам безопасности. А в международной федерации боев без правил делают все, чтобы панкратион стал олимпийским видом спорта.

- На следующий год в рамках Олимпиады 2004 года состоится презентация этого вида спорта, а правительством Греции введено о возвращении панкратиона в программу Олимпийских игр как вида спорта, - сообщил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по панкратиону Эрик Касенов.

Золотую медаль чемпионата мира, который прошел в Греции, в копилку сборной Казахстана принес столичный файтер Аманжол Огибаев, выступающий в весе до 66 килограммов. В финале он одолел хозяина соревнований. Еще один наш спортсмен, серебряный призер чемпионата мира по самбо павлодарец Ержан Булатов в категории до 77 килограммов одержал победу над мексиканским бойцом. Таким образом, оба наших чемпиона завоевали лицензии на Олимпийские игры. Правда, выступления в панкратионе будут показательными. А вот Дмитрию Сургуханову в Греции немного не повезло, в финале он проиграл всего очко чемпиону мира из Украины.

- Греческие болельщики и файтеры были приятно удивлены мастерством наших атлетов, - продолжает Эрик Касенов. - Но я говорю, удивляться не стоит, потому что наша земля полна традициями наших прославленных мастеров - Хаджимукана, Балуан-Шолака.

Ну а казахстанские болельщики смогут увидеть чемпионов на Родине в октябре. В Астане состоится суперматч Азия против России.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ырысгуль 11.05.2010

Неправильно названа фамилия чемпиона до 77 кг. по панкратиону, который победил мексиканца. Его Ф.И.О. не Ержан Булатов, а Ажболатов Ержан Кайруллинович. Он первый чемпион Казахстана по панкратиону, который прошел в Греции (г.Амидион)в сентябре 2003 года. А также неправильно написана фамилия тренера, его ф.и.- Асенов Эрик.

02.07.2014

ержан Ажболатовтың фотосы бар сенде,менің папама қатты ұқсайды деп естідім

Неизвестное 24.06.2011

Ошибка: Чемпион мира не Казахстана, а чемпион Мира (по панкратиону)

01.04.2012

Также не правильно написана фамилия Аманжола который выйграл в весе до 66 кг не Огибаев а Агибаев ..... Мой тренер=)))