Опубликовано: 328

Бой Мазимбаева откладывает Общественное Российское Телевидение

Бой Мазимбаева откладывает Общественное Российское Телевидение

Поединок за звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF казахстанского легковеса Марата Мазимбаева (53, 5 кг), который должен был состояться 24 октября в подмосковном Чехове, возможно, будет перенесен.

Напомним, что возможность проведения титульного боя появилась благодаря переговорам промоутера Марата Мазимбаева и владельца екатеринбургского клуба "Ринг 21 век", за который выступает казахстанец, Германа Титова с вице-президентом Международной боксерской федерации - IBF Бенедитто Монтелло.

Вчера "Нашему спорту" стало известно, что центральный бой Марата Мазимбаева и бразильца Джейро Мойра, как и другие шесть поединков, скорее всего, будут перенесены на две недели.

Герман Титов сообщил Мазимбаеву, что основная причина переноса даты поединков - переговоры с телевизионщиками самого крупнейшего телеканала постсоветского пространства - Общественного Российского Телевидения. Телевидение в профессиональном боксе - обязательный атрибут. Именно телевизионщики платят за зрелищные бои. Именно телевидение заказывает музыку и за нее расплачивается.

- Я очень расстроен этой новостью, - говорит "Нашему спорту" Марат Мазимбаев. - Я настраивался на этот бой, знал дату…А тут такое…

- Может ли вообще отменен поединок?

- Нет. Герман Титов уверял меня, что все условия поединка, то есть и звание, соперник и сумма вознаграждения останутся. Изменится только дата. Об отмене речи не велось.

На днях Титов должен сообщить окончательный ответ своему подопечному из Казахстана. Кроме того, Мазимбаев планирует уехать на сборы в Москву или Екатеринбург.

Загрузка...