Опубликовано: 1059

Бой Головкина в Бухаресте смотрел известный актер Уэсли Снайпс

Бой Головкина в Бухаресте смотрел известный актер Уэсли Снайпс

Последний международный турнир в Бухаресте перед Олимпиадой-2004 у лидера сборной Казахстана по боксу, чемпиона мира Геннадия Головкина (75 кг) прошел на оптимистичной ноте. Головкин выиграл серебряного медалиста последних Олимпийских игр в Сиднее румына Мариана Симиона. На этом бое был даже известный актер Голливуда Уэсли Снайпс.

Геннадий Головкин после предолимпийского турнира в Афинах, где он завоевал бронзовую награду, смог вновь взойти на высшую ступень пьедестала. Олимпийская надежда Казахстана провел в Бухаресте два боя. И оба были с хозяевами ринга.

- Мой первый бой с румыном Эндре Мерксом закончился быстро, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Геннадий Головкин. - Во втором раунде он отказался от боя. И я сразу вышел в финал. А вот в финале меня ждал соперник поважнее. Мариан Симион - финалист Сиднейской Олимпиады, которого выиграл Ермахан Ибраимов. Но я его выиграл.

- И как все же для тебя сложился бой?

- Без особых проблем. В четвертом раунде Симион отказался выходить на бой. Вот и руку подняли мне.

- Симион подошел к тебе после боя?

- Да. Как обычно поздравил. Но не более. Соперники как никак.

- Гена, Мариан Симион - визитка сборной Румынии, ее гордость. Ты это почувствовал?

- Да. Он - первый номер в Румынии. Поэтому нас специально по сетке соревнований "свели" вместе. Но я говорю, что нет гарантии, что на Олимпиаде в Афинах я его выиграю, потому что Олимпийские игры - это уже другое. Терять сноровки я не собираюсь.

- На финальных поединках этого турнира присутствовал известный актер Уэсли Снайпс…

- Да-да. Он самый. Снайпсу было оказано особое внимание. Оно и понятно. Темнокожий Уэсли снимался в боксерских фильмах. Сейчас в Румынии снимают фильм с его участием "7 секунд", вот он и воспользовался случаем и посмотрел наш турнир. Но актеры актерами, а у меня была своя задача - выигрывать.

И свою задачу Головкин выполнил. Если четыре года назад Симиону "попало" от Ибраимова, то теперь от Головкина.

На представительном турнире "Золотой пояс" Головкин участвовал впервые и впервые побывал в Бухаресте:

- Румыния - своеобразная страна. Намеков на советское прошлое - никаких. Больше европейская страна, чем-то похожа на Германию. Но дома все же лучше.

Загрузка...