Опубликовано: 240

Бой года

Бой года

12 ноября в Лас-Вегасе состоится главное боксерское событие этого года - бой за звание чемпиона

мира в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко-старшим и американцем Хасимом Рахманом.

Сумеет ли Виталий защитить свой титул? Чем ближе 12 ноября, тем громче звенят слова бойцов и их тренеров. Их высказывания мы прочитали на официальном сайте братьев Кличко.

Тренер Хасима Рахмана Зелл Торренс:

- Для Хасима предстоящий поединок является весьма важным, поскольку победа в этом бою дает шанс не только стать чемпионом мира, но и подняться над другими чемпионами. Я знаю, Виталий весьма неуважительно относится к Хасиму, считая его не слишком сильным соперником. Я надеюсь, что Кличко возьмет это свое чувство с собой на ринг, что будет очень хорошо для нас, поскольку это реально поможет Хасиму победить.

Оценивая подготовку своего подопечного, Зелл заметил: "Я разбудил в Хасиме те навыки, которые сделают его весьма функциональным в поединке с Виталием Кличко. Если говорить о Хасиме Рахмане, то в своих суждениях он пытался быть одновременно веселым, ироничным и жестким.

- У меня есть титул временного чемпиона мира, - говорит Хасим Рахман. - Но мое возвращение к чемпионству не будет полным, пока у меня в руках не окажется титул чемпиона мира. Кличко собирается доставать меня мощными ударами, и я буду делать то же самое. Я уверен, что смогу ответить на удары соперника ударами еще более мощными, и посмотрю, чем же он сможет на это ответить. Первые четыре-пять раундов порядком измотают его. После пятого раунда Кличко не сможет мне реально противостоять. Мне наплевать на рассуждения, что если я выйду на ринг с весом более 110 кило, то для меня это закончится крахом. Я предложу Виталию настолько трудный и жесткий бой, к которому он не будет готов. Я не буду надеяться на судей. Я собираюсь стать следующим обладателем титула чемпиона мира.

Виталий Кличко, продолжающий свою подготовку к поединку в Лос-Анджелесе, на заявление Хасима Рахмана ответил: "Я прокомментирую слова Хасима уже на ринге. Я прекрасно понимаю, что Хасим - хороший боксер и большой нокаутер. В этом поединке каждый удар может решить исход боя. Так что давайте наберемся терпения, чтобы увидеть, что произойдет на ринге на самом деле".

Промоутер вечера бокса, который состоится 12 ноября, легендарный Боб Арум из своего офиса в Лас-Вегасе заявил:

- Этот поединок является весьма важным для мира бокса. Рахман не раз показывал, что если он хорошо подготовлен к поединку и сосредоточен на победе, то может показать весь свой класс. Думаю, что мало кто сомневается в том, что Хасим - большой панчер. Однако его основным недостатком был и остается психологический фактор. Я знаю, что он тренируется словно сумасшедший, так что мы увидим Хасима Рахмана выходящим на ринг на пике своей физической и психологической формы. Это сделает его поединок против Виталия Кличко зрелищным и интригующим.

Визитки соперников

Виталий Кличко родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск, Кыргызстан. Место проживания: Киев, Украина. Национальность: украинец. Рост: 202 см. Вес (средний): 112 кг. Тренер: Фриц Здунек. На профессиональном ринге провел 37 поединков, 35 выиграл, 33 нокаутом. Титулы: чемпион мира по версии WBO (1999 - 2000), чемпион мира по версии WBC (c 2004 года).

Хасим Рахман родился 7 ноября 1972 года в Балтиморе (США). Место проживания: Лас-Вегас, Невада. Национальность: гражданин США. Рост: 188 см. Вес (средний): 107 кг. Тренер: Зелл Торренс. На профессиональном ринге провел 47 поединков, 41 выиграл, 33 нокаутом. 5 поединков проиграл, 1 завершил вничью. Титулы: чемпион мир по версиям WBC/IBF/IBO (2001), временный обладатель титула чемпиона мира по версии WBC (2005).

Загрузка...