Опубликовано: 263

Бои на высшем уровне

Бои на высшем уровне

Бывший карагандинец Денис Бахтов 20 ноября будет защищать титул Интерконтинентального чемпиона в супертяжелой весовой категории по самой престижной версии WBC, Всемирного боксерского совета. Соперник у него очень опасный и известный - Синал Самил Сан.

Этот поединок пройдет в германском городе Кемптене. Для 26-летнего Бахтова, воспитанника карагандинского бокса, это уже четвертая защита титула. Но никогда еще у него не было столь известного соперника, как Синал Самил Сан. Ему 30 лет. По национальности он турок. Но родился в Германии. Эту страну представляет и сейчас.

Главная визитка Самила Сана - прошлогодняя победа над американцем Дэнни Уильямсом. Это тот самый Уильямс, который не так давно победил легендарного Майка Тайсона. 11 декабря Дэнни будет оспаривать титул чемпиона мира по версии WBC у украинца Виталия Кличко…

Так вот Синал Самил Сан нокаутировал Дэнни Уильямса. Встречался он и с другими вероятными претендентами на титул чемпиона мира. Так, Сан уступил кубинцу-эмигранту с германским паспортом Хуану Карлосу Гомесу. Казахстанским любителям бокса знакома и эта фигура. Когда он был чемпионом мира WBC в более легкой категории - до 86,2 килограмма, наш Василий Жиров на протяжении нескольких лет добивался с ним встречи. Теперь оба выступают в супертяжелом весе…

Не исключено, что победа над таким известным бойцом, как Сан, сразу откроет Бахтову путь в десятку сильнейших претендентов WBC. Титулом интерконтинентального чемпиона экс-казахстанец владеет с апреля 2001 года. Последний раз этот титул Денис отстоял 24 января нынешнего года в Лондоне. В 12-раундовом бою он выиграл по очкам у Кейта Лонга. После этого провел два просто рейтинговых боя с соперниками из бывшего СССР. В них Бахтов тоже победил.

Всего на профессиональном ринге он провел 21 бой, 19 из них выиграл. Причем 13 - нокаутом. В основном Денис дрался на территории бывшего СССР. 15 поединков провел в России, по одному - в Эстонии и Беларуси. Четыре раза местом его боев была Англия.

В Германии Бахтов на профессиональном ринге прежде не выступал. А вот для его соперника эта страна - дом родной. Но это не главная сложность. Синал Самил Сан на ринге умеет очень многое. Он опытный боец. Умеет вывести соперника из себя приемом грязного бокса. Мощи в Сане тоже хоть отбавляй. Но есть у него серьезный недостаток - нестабильность. Именно это не дает назвать турецкого немца бесспорным фаворитом предстоящего боя…

В профессионалы Бахтов перешел очень рано. Первый свой бой Денис провел, когда ему был 21 год. Тогда он входил в число сильнейших и бесспорно перспективных тяжеловесов Казахстана. А вот место в основном составе сборной страны была занято. Тогда в фаворе был Мухтархан Дильдабеков. Он выступал и на Сиднейской Олимпиаде, и на Афинской. Так что Бахтов просто потерял бы, как минимум, пять лет в ожидании своего часа. До перехода в профессионалы Денис выступал за сборную Карагандинской области. В ее составе был даже на Кубе… Потом перебрался в Россию. По мнению специалистов, карьера экс-казахстанца развивается удачно, и в будущем он может стать очень заметной фигурой в самой престижной супертяжелой весовой категории - свыше 90,7 килограмма.

Загрузка...