Опубликовано: 555

"Бои" казахстанцев в Хасавюрте - завтра

"Бои" казахстанцев в Хасавюрте - завтра

Завтра на международном турнире класса "А" памяти дагестанского борца Шамиля Умаханова в Хасавюрте будет выступать олимпийская сборная Казахстана по вольной борьбе.

Традиционный турнир, посвященный памяти обладателю Кубка мира, заслуженному мастеру спорта Шамилю Умаханову проводится с 1999 года. У турнира обширная география, ежегодно в Дагестане собирается свыше 20 команд. В Хасавюрте, который называют "Меккой вольной борьбы", казахстанцы отправились на сборы в середине июля.

- Это один из тех турниров, в которых мы ежегодно принимаем участие, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" начальник команды Казахстана Жаниберген Кармандаев. - Это - один из сильнейших турниров на территории России.

Казахстанцы выступят своим звездным составом Бауржан Орызгалиев (55 кг), Леонид Спиридонов (66 кг), бронзовый призер чемпионата мира-2003 Геннадий Лалиев (84 кг), серебряный призер Азиатских игр-2002 Магомед Куруглиев (74 кг), бронзовый призер чемпионата Азии-2003 Нуржан Катаев (96 кг), обладатель Кубка Азии Марид Муталимов (120 кг).

- 30 июня наши борцы возвращаются, и мы поднимаемся в пансионат "Тау-Самал" на сборы, - завершил Кармандаев.

В связи с травмой в Дагестане не ездил серебряный призер Олимпийских игр-2000 Ислам Байрамуков, однако, к сборам в Алматы он будет в порядке.

На снимке: Нуржан Катаев

Загрузка...