Опубликовано: 5 370

"Богатырей" ждут перемены

"Богатырей" ждут перемены

Чудом сохранивший прописку в элите "Есиль-Богатырь" в следующем году намерен идти новой дорогой.

Команда будет омоложена, причем состав "богатырей" претерпит существенные изменения. Новый главный тренер петропавловцев Болат Есмагамбетов собирается строить коллектив с духом победителя.

- Пока рано говорить что-то конкретное, так как задача руководством еще не поставлена, - говорит Есмагамбетов. - Но для себя я уже кое-какие планы наметил. Конечно, жаль расставаться с некоторыми игроками, но это футбол. Придется резать по живому. Мне нужен коллектив с духом победителей. Нужны футболисту, у которых глаза горят.

- Можете сейчас уже назвать фамилии тех, кто покинет команду?

- Не могу. Это несколько преждевременно. Гарантирую, что состав претерпит существенные изменения. Но не со всеми придется расстаться из-за причин футбольных. Бывают объективные причины. Например, защитник Швыдько. У меня нет ни одной претензии к этому футболисту. Он настоящий профессионал. Но возраст летит неумолимо, а ему давно за 30. При выборе позиции на поле он безупречен, а вот в скорости молодым форвардам уступает. Но это еще не значит, что я откажусь от Швыдько. Это лишь пример. Таких ситуаций много.

- Что вас удивило в команде, когда вы пришли в нее за несколько туров до конца чемпионата?

- Отсутствие желания заработать деньги. У них словно нет интереса к премиальным. Я им объяснял: ваши деньги на поле - идите и зарабатывайте их, побеждайте. Еще удивило большое количество нападающих. Многих из них пришлось переквалифицировать в полузащитники. Даже Восканян играл опорного хава.

- Одним из первых ваших решений на новом посту было - собрать команду вместе с женами, и отправиться в театр. Почему сразу в театр?

- Мне нужно было понять, с кем предстоит работать. На знакомство времени было мало, но с малознакомыми игроками ничего не слепишь. К тому же, о футболисте можно судить по его жене. Если она ведет себя достойно в обществе, то и он будет держаться в команде хорошо. Правда, с репертуаром театра мы не ознакомились. И пошли на душе щипающую драму. И без нее настроение у всех на нуле, идем на вылет, а тут еще такая постановка…

- С вашим приходом из дубля в команду попали несколько юных футболистов.

- Да, я увидел там двух-трех очень способных ребят. Например, форвард Богданов. У него отличные данные, конечно, ему нужно много работать, но со временем его можно подготовить для сборной. Я вам скажу, в Костанае, в матче с "Тоболом", он на "втором этаже" вчистую переиграл не кого-нибудь, а самого Димитрова. Это единственная игра, когда соперник смотрелся сильнее нас. В остальных матчах мы должны были выигрывать, но нам катастрофически не везло. Но понравилась мне игра в Костанае именно тем, что футболисты были убиты этим поражением. То есть, они верили в победу. А это уже хорошо.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 27.11.2008

Спасибо, Айдын! Наконец-то хоть вспомнили про наш многострадальный Есиль. Спасибо большое за статью! Довольно содержательно продолжайте так и дальше и по чаще пишите про нашу команду.

Есмагамбетову отделный респект за решимость и позиивный настрой - такой тренер нам и нужен, дай бог все получится и на следущий год у нас будет больше поводов радоваться за свою команду!

Erlan 27.11.2008

Esil tufta! da vam budet povod radovatsia v pervuiu lidu poedite !!! ahahhahaha

Евгений 27.11.2008

А ты приятель в подписи то ошибся - замени букву "р" на букву "б" - так правильнее будет

Читатель 27.11.2008

А куда подевались комменты под заметкой, где Смаков якобы "Расставил все точки над "и"? Подскажите, кто может! На мой взгляд, там шло довольно содержательное обсуждение итогов завешившегося футбольного сезона...

Fran 27.11.2008

зайди в рубрику "у нас в гостях"