Опубликовано: 264

Богатые бьют бедных

На этой неделе состоялись матчи 1/16 финала Кубка Казахстана по футболу. Клубы суперлиги в основном встречались с командами первой лиги. Как и ожидалось, сильнее оказались те, кому и положено по статусу и деньгам.

А вот поединки между богатыми предугадать было нелегко. Матчи-то кубковые. Победа сразу обеспечивала выход в следующий раунд. Вот и боролись ребята, как говорится, до последнего. Так, например, "Жетысу" из Талды-Кургана в гостях обыграл чимкентский "Ордабасы" с минимальным счетом 3:2. Причем, решающий гол подопечные Владимира Линчевского провели в дополнительное время. Сделал это литовский легионер Игорес Кириловас. Алматинскому "Кайрату" победа дома также досталась в дополнительное время. Олег Тарасов на 103-й минуте оформил дубль и "Кайрат" выиграл со счетом 2:1. По словам наставника "Кайрата" Владимира Гулямхайдарова, Тарасов по сравнению с прошлым годом прибавил в мастерстве.

- Голевое чутье, жажда забить гол - это сильные качества нападающего Тарасова, - говорит Гулямхайдаров.

Лишь за три минуты до конца матча удалось забить мяч двукратному чемпиону страны "Женису" из Астаны, игравшему в гостях с "Таразом". С минимальным счетом "Атырау" в Атырау победил "Шахтер" - 2:1.

- В кубковых поединках почти всегда борьба ведется до последних секунд, - говорит Владимир Гулямхайдаров, - Часто решающую роль играет бойцовский характер, настрой и желание победить.

Загрузка...