Опубликовано: 609

Боевая репетиция перед Европой

Боевая репетиция перед Европой

Сегодняшним матчем в Талдыкоргане закроется программа 16-го тура премьер-лиги. Еще одна встреча «Кайсар» – «Ордабасы» из-за участия шымкентцев в квалификации Лиги Европы перенесена на более поздние сроки.

Семиреченцы тоже, как и шымкентцы, участвуют в еврокампании-2012/13, но вот перенос они просить не стали. Это наоборот карагандинцы пошли навстречу хозяевам поля и будут очень рады, если это поможет «Жетысу» хоть как-то сохранить лицо в Европе и дать бой в четверг полякам  после поражения 0:2. А знаете, почему игра «Жетысу» – «Шахтер» пройдет только сегодня? Дело в том, что талдыкорганцы непонятно по чьей воле или хитроумию полетели на первый матч транзитом через Москву, а обратно через Киев. И какой это умелец-менеджер так рассчитал маршрут вице-чемпиона, что команда находилась за пределами страны целых пять дней! И прибыла только вчера в обед в родной город. Можно представить, каково сейчас состояние и насколько готовы игроки  к встрече. О неблагоприятной обстановке в коллективе Слободана Крчмаревича говорит тот факт, что капитан команды Иван Цветкович разругался со своим соотечественником и переведен в дубль. А если бы все было нормально, то уверен, что Цветкович помог бы «Жетысу»  удержать атаки «Леха», и сейчас шансы бы хоть какие-то были бы в ответном  матче.

«Шахтеру» 17 июля дебютировать в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Карагандинцы и не только с нетерпением ждут стартового матча нашего сильнейшего клуба. Сегодняшний же  матч даст главному тренеру Виктору Кумыкову  много пищи для размышлений перед игрой в Либереце. Все горняки находятся в боевом тонусе. В составе «Шахтера» одна, но очень заметная потеря. Не сможет капитанить Андрей Финонченко. Четыре предупреждения тому причина.

Матч вызывает достаточный интерес  местных жителей и гостей областного центра. Это для «Жетысу» генеральная репетиция перед сложным ответным матчем Лиги Европы в четверг.

Загрузка...