Опубликовано: 194

Блохин ставит на "алматинскую" гвардию

Блохин ставит на "алматинскую" гвардию

На матч чемпионата мира с футболистами Турции тренер сборной Украины Олег Блохин вызвал 17 из 18 игроков, которые были заявлены на игру в Алматы с казахстанцами 8 сентября.

Блохин наверняка хотел заполучить и 18-го, но он - Андрей Тимощук из донецкого "Шахтера" - недавно получил травму. Всего в списке кандидатов на поединок с бронзовыми призерами чемпионата мира турками 23 фамилии. Наибольшее представительство за киевским "Динамо" и днепропетровским "Днепром" - по 8 человек. Лишь два футболиста приглашены из донецкого "Шахтера", выступающего сейчас в Лиге чемпионов. По одному - из мариупольского "Ильичевска" и донецкого "Металлурга".

Легионеров в сборной Украины всего три - суперфорвард итальянского "Милана" Андрей Шевченко, Андрей Воронин из клуба германской бундеслиги - леверкузенского "Байера" и Михаил Старостяк. Он играет в России за ярославский "Шинник" вместе с защитником из Казахстана Ренатом Дубинским.

С турками украинцы сыграют на выезде 17 ноября. Напомним, что с подопечными Олега Блохина казахстанцы начали 8 сентября в Алматы игры в отборочном цикле чемпионата мира. Гости тогда вырвали победу на последних минутах матча - 2:1.

Загрузка...