Опубликовано: 1218

Блестящее завершение спортивной карьеры

Блестящее завершение спортивной карьеры

  “Красивая точка в моей спортивной карьере. На такой ноте завершить свою карьеру, об этом я мог только мечтать”, заявил олимпийский чемпион Александр Винокуров на пресс-конфренции в казахстанском пресс-центре в Лондоне.“Мечты сбываются, даже невозможные, моя мечта осуществилась, к которой я шел всю свою жизнь”, добавил он

.
Казахстанский спортсмен поделелился впечталениями о сегодняшнем сореновании. По его словам, “это была сумашедшая гонка, много зрителей, большое расстояние — 250 километров. Все 6 часов приходилось быть в напряжении”.
В последннее время А.Винокуров не очень удачно вытупал на международных соревнованиях, но на этот раз удача улыбнулась нашему спортсмену.
“Я по доследнего сомневался ехать или нет на Олимпиаду, не хотел забирать чье-то место, но потом почувствал, что силы есть, есть потенциал. Хотя признаться трудно было востановиться всего за неделю. Но я все сделал по максимуму”, сказал олимпийский чемпион.
Хорошей приметой считает завование в первый день Олимпиады золотой медали Председатель Агенства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев.
“Это заслуженная победа Винокурова. Я поздравляю его и всех казахстанцев с первой победой”, — сказал Т.Ермегияев.
“В первый день Олимпиады принести первую золотую медаль мог сделать только такой боец, такая сильная личность в спорте как Винокуров. Он сделал невозможное — в 40 лет, после таких травм завоевал золотую медаль ”, — отметил Президент Национального Олимпийского комитета РК Темирхан Досмухамбетов.
Поздравить олимпийского чемпиона в казахастанский пресс-центр пришли все болельщики, приехавшие в Лондон, а также студенты, обучающиеся в столице Великобритании, представители казахской диаспоры. В пресс-центре царила радостная атмосфера, все поздавляли друг друга, встречали героя Олимпиады скандируя: “Алға, Қазақстан!”.

Загрузка...