Опубликовано: 250

Блаттер отвечает представителям УЕФА

Блаттер отвечает представителям УЕФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, который выдвинул свою кандидатуру на очередные выборы президента этой организации, намеченные на будущий месяц, заявил во вторник, что против него развернулась целая кампания. Блаттер в письменной форме ответил на нападки со стороны президента УЕФА и давнишнего его противника Леннарта Йоханссона. Йоханссон, в частности, заявил, что Блаттер делает все возможное, чтобы сократить количество европейских команд на

чемпионате мира. По заверениям руководителя УЕФА, это делается Блаттером в тактических целях, дабы заручиться поддержкой на предстоящих выборах главы руководящего органа футбола. Отметим, что соперником Блаттера на этих выборах будет представитель "черного" континента камерунец Исса Хаяту. Они намечены на 29 мая в Сеуле, то есть за 2 дня до старта чемпионата мира.

Йоханссон, который является ревностным сторонником Хаяту, убеждал камерунские футбольные власти голосовать против Блаттера, утверждая, что тактика, взятая им на вооружение, просто невыносима. Блаттер, со своей стороны, ответил, что он постоянно делает все для сплочения ФИФА, а вместо этого некоторые из кожи вон лезут, чтобы испортить его карьеру.

Блаттер также предстал и в роли обличителя. В частности, УЕФА были выделены со стороны ФИФА 10 миллионов долларов, однако, по утверждению Блаттера, никто не может сказать, что стало с этими деньгами.

Блаттер также сказал, что с первого же дня его вступления на должность президента ФИФА против него все время катили бочку. Однако с ноября 2001-го года против него началась организованная и спланированная кампания, которая в основном была спровоцирована прессой.

Блаттер также отметил относительно кандидатуры Иссы Хайату, что целью "проигравших в 1998-ом году" является выставить кандидата, который может противостоять ему, однако абсолютно не берется в расчет, каким образом это может отразиться на имидже ФИФА.

Также Блаттер в понедельник потребовал от генерального секретаря ФИФА Михаэля Зен-Руффинена предоставить доказательства его обвинений о якобы имевших место финансовых нарушениях. Он заявил, что Зен-Руффинен должен или опровергнуть эти обвинения в письменной форме, или предоставить доказательства не позднее во вторник вечером. Однако следует отметить, что в случае отказа Зен-Руффинена выполнить это требование, только исполнительный комитете ФИФА (а не лично Блаттер) вправе принять какое-либо решение относительно него.

Загрузка...