Опубликовано: 534

Благородный Контадор

Благородный Контадор

Завалы и падения – вот она головная боль организаторов «Тур де Франс». После первых двух этапов многие велогонщики выступили с критикой в их адрес. Мол, дороги узкие, болельщики мешают, да еще и брусчатки много. Как мы уже говорили, жертвами завалов стали и гонщики «Астаны», в том числе и главный фаворит «Большой Петли» Альберто Контадор.

На одном из отрезков трассы второго этапа испанец поступил благородно, дождавшись одного из своих конкурентов – люксембуржца Энди Шлека, который также не избежал падения. Свой поступок Контадор мотивировал так: «Когда я услышал, что Энди упал, я сказал своей команде, чтобы все остановились. Я сделал это, потому что я хотел бы, чтобы так же поступили и со мной». Справедливости ради отметим, что и другие команды последовали примеру Альберто, и не стали продолжать погоню за Шаванелем, уехавшим в отрыв.

Свое падение Контадор также прокомментировал: «На такой дороге было невозможно не упасть. Я попал в завал на прямой дороге, на скорости 60 км /ч, как раз тогда, когда решил, что у меня есть шанс доехать до финиша без инцидентов. На каждом повороте я видел, как гонщики падали, поэтому было невозможно доехать без падений».

Фото - Cyclingnews.com

Загрузка...