Опубликовано: 765

БК «Астана» проиграл в Риге ВЭФу в ответном матче плэй-офф Единой Лиги ВТБ

БК «Астана» проиграл в Риге ВЭФу в ответном матче плэй-офф Единой Лиги ВТБ

Баскетбольный клуб «Астана» из столицы Казахстана во втором матче одной восьмой финала плэй-офф Единой Лиги ВТБ в пятницу проиграл в Риге местному ВЭФу – 54:87, первый матч в Астане казахстанцы в среду выиграли – 89:76, счет в серии стал ничейным.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В первой четверти сильнее хозяева площадки создали отрыв в 8 очков (28:20), вторую четверть также выиграл ВЭФ (16:14), в третьей четверти рижане были сильнее с преимуществом в 14 очков (29:15), а заключительную четверть ВЭФ выиграл со счетом 14:5. Следующий матч серии пройдет в Астане 5 мая.

Единая лига ВТБ – международный баскетбольный турнир, объединяющий сильнейшие клубы Восточной Европы и проходящий с 2008 года. В 2008 году прошел пробный турнир – промо-кубок Единой Лиги ВТБ, который выиграл московский ЦСКА. В сезоне 2009-10 годов прошел первый официальный турнир Единой Лиги ВТБ, в котором приняли участие восемь клубов из пяти стран – России (три клуба), Украины (два), Литвы, Латвии и Эстонии (по одному). Его победителями также стали московские армейцы.

В сезоне 2010-11 годов приняло участие 12 клубов из восьми стран – России (три клуба), Украины и Литвы (по два), Польши, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Финляндии (по одному). Турнир выиграли «Химки» из Подмосковья. В сезоне 2011 – 12 в лиге играло 18 команд, победило в прошлогоднем розыгрыше московское ЦСКА.

В сезоне 2012-13 годов в Единой Лиге ВТБ выступают 20 клубов из 9 стран, которые, разделенные на две группы, проведут двухкруговой турнир. По итогам регулярного сезона двое победителей групп напрямую выходят в «Финал четырех», а команды, занявшие 2-4-е места, сыграют в апреле в плей-офф. Сначала, в 1/8 финала, встретятся третьи и четвертые команды из групп, а затем, в 1/4 финала, победители этих пар сразятся с командами, ставшими в своих группах вторыми. Оба раунда плей-офф пройдут до двух побед. 

Загрузка...