Опубликовано: 788

БК «Астана» подписал контракт с американским баскетболистом Армоном Джонсоном

БК «Астана» подписал контракт с американским баскетболистом Армоном Джонсоном

Баскетбольный клуб «Астана» официально сообщает о подписании нового игрока, американского разыгрывающего – Армона Джонсона, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сайт клуба. Контракт рассчитан до конца игрового сезона.Армон Джонсон родился 23 февраля 1989 года, (рост 193 сантиметров, вес 88 килограммов). «Джонсон –

это опытный игрок, амбициозный, отличного телосложения, с хорошим броском. Имеет колоссальный опыт игры в лиге НБА, а также USA-D-League (Вторая лига НБА)», - отмечается в сообщении.

Свою профессиональную баскетбольную карьеру Армон Джонсон начал в команде «Невада» (NCАA), где был одним из лидеров команды. В 2010 году был выбран во втором круге на драфте НБА командой «Портлэнд Трэйл Блэйзрис», за которую провел 40 игр. Далее Джонсон играл в команде «Айдахо Стэмпид» (D-League), он выходил в стартовой пятерке и в среднем за игру набирал по 18 очков. В 2011 году был возвращен команде «Портлэнд Трэйл Блэйзрис». В апреле этого года Джонсон подписал контракт с командой Михаила Прохорова «Нью Джерси Нэтс», в которой успешно сыграл 8 игр и запомнился последними двумя забитыми очками в истории клуба. В межсезонье этого года успел поиграть за «Орландо Мэджик», но так и не подписал с ними контракт. Дальнейшую свою карьеру Армон решил продолжить в «Астане». 

Загрузка...