Опубликовано: 5 672

Битва за… компенсацию

Битва за… компенсацию

Украинский защитник Борис Поляков заявил нашему корреспонденту, что Воит Талгаев - главный тренер и директор талдыкорганского "Жетысу", не намерен возвращать ему 40 тысяч долларов и не отвечает на телефонные звонки.

В Казахстане Поляков известен прежде всего по выступлениям за "Актобе", в составе которого стал чемпионом страны в 2005 году. Затем в его карьере был костанайский "Тобол", а минувший сезон он провел в "Мегаспорте" и "Жетысу". Но зимой, по словам футболиста, Воит Талгаев, не объяснив причин, выставил его за дверь и отказался выплачивать компенсацию в размере 40 тысяч долларов.

- Я был в отпуске до 15 декабря, но меня уволили за две недели до окончания срока, - говорит Поляков. - Об этом я узнал позже. В декабре прошлого года мою квартиру ограбили, и я связался с Талгаевым, сказал, что у меня суд. 31 декабря он сделал мне "подарок" на Новый год - позвонил и объявил, чтобы я не приезжал. Я ответил, что у меня контракт до 28 июня и по его условиям клуб должен выплатить компенсацию - 40 тысяч долларов. Эту сумму я не придумал, она указана в соглашении. Но Талгаев стал мне угрожать и сказал, что если я сунусь в Казахстан, то не уеду оттуда.

- И что вы сделали? Испугались?

- Чего мне бояться? Я прав! Всю зиму я звонил Талгаеву, но безрезультатно. Затем подал заявление в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана, но мою жалобу не удовлетворили "за отсутствием оснований". Но я этого так не оставлю, буду судиться, обращусь в ФИФА и УЕФА. У меня на руках все документы, подтверждающие мою правоту. Есть свидетельства об ограблении моей квартиры, судебные документы, контракт.

- А кроме главного тренера с кем-то из клуба пытались связаться?

- Конечно! Но все, услышав мой голос, бросают трубку.

- Вы понимаете, что на вас подадут в суд в случае клеветы?

- Понимаю. Но я знаю, что правда и факты на моей стороне.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фантом 02.10.2009

Тобол в карьере Полякова? Айдын, такого не было!

Чёрный KZ 02.10.2009

Такого не было в "Тоболе"

Cesar 02.10.2009

Всегда знал что Талгаев как человек гавно, но не думал, что настолько вонючее...

кидалой его все называли, кто у него был

спросите Камелова, он подтвердит

Тимка 03.10.2009

Если контрольно-дисциплинарный комитет вынес решение, то отдыхай Боря. Живи на деньги от сдачи игр. Или уже все пропил?

родной 03.10.2009

Опять Айдын пишет плохо о Хамитыче

заказ? ...

А почему тогда болельщики Атырау не поливают грязью Талгаева... значит все козни недругов