Опубликовано: 1256

Битва в "Абылайхане"

Битва в "Абылайхане"

Очередной вечер профессионального бокса, казахстанским любителям спорта подарил промоутер Марат Мазимбаев. В минувшую субботу, 27 июня на арене спортивного комплекса "Абылайхан" состоялись 8 рейтинговых поединков. Центральным боем вечера значился 4-раундовый поединок восходящей звезды казахстанского профи-бокса Мирата Сарсембаева 2 (0-0) против киргиза Азизбека Калмаматова. Несмотря на то, что данный турнир не сопровождался широкой рекламной

кампанией и собрал лишь немногочисленную публику, зрелищность поединков от этого нисколько не упала. А некоторые встречи по накалу страстей и вовсе не уступали тем боям, что проходят на Большой арене цирке.

Несмотря на присутствие в списке боксирующих множество известных фамилий, одним из главных событий стало долгожданное возвращение на ринг после почти полутарогодичного перерыва Александра Журавского. Долгий простой в карьере, несомненно сказался на Александре. Тем не менее, Журавский хорошо отбоксировал все 4 раунда против бойца из Кыргызстана Уалихана Мукатаева, и одержал заслуженную победу по очкам.

Победами отметились молодые "проспекты" Алишер Мусагулов, Фархад Оспанов, и "гладиатор" Галымжан Мырзабаев в суперполусреднем весе (69-кг), который уже успел полюбиться местной публике за агрессивную манеру ведения боя.

Овацией зрители встретили появление на ринге еще одного бриллианта в золотой команде Марата Мазимбаева Миржана Жаксылыкова. В своего рода юбилейном, 5-м по счету поединке в профессионалах в соперники ему достался алматинец Ербол Нурышев, который к слову не доставил особых проблем воспитаннику Аягоза, и был вынужден капитулировать в 4 раунде, после серии точных ударов Жаксылыкова. Миржан показал пожалуй наиболее зрелищный бокс, доказав в первую очередь самому себе, что если сумеет реализовать тот огромный потенциал имеющийся у него, то в течение нескольких ближайших лет сможет побороться за мировую корону.

Ну и наконец, главный бой вечера бокса - второй поединок на профессиональном ринге Мирата Сарсембаева. Оппонент Мирата оказал весьма достойное сопротивление, продемонстрировав упорство и неуступчивость, однако превосходство казахстанца в классе не позволило Азизбеку Калмаматову увезти победу. На протяжении всего поединка Сарсембаев действовал очень активно и превзошел соперника в скорости. Что больше всего поразило в Мирате, так это его функциональная готовность. После тяжелых 4 раундов, он хорошо дышал, и как сказал сам Мират, готов был провести еще дополнительно столько же раундов.

В середине следующего месяца Марат Мазимбаев планирует организовать учебно-тренировочный сбор для своей команды, который пройдет на Иссык-Куле. Предположительно там же и состоится небольшой турнир, с участием боксеров профессионалов Казахстана и Кыргызстана.

PS: Любители бокса в Казахстане могут не переживать. Без любимого вида спорта в летний период они не останутся. На 15 августа в Алматы запланировано проведение грандиозного вечера бокса, масштабами которого не сможет сравниться ни одно шоу, проведенное на просторах СНГ за все годы независимости. Восходящая звезда мирового бокса в полутяжелом весе казахстанец Бейбут Шуменов сразится за титул чемпионом мира по версии WBC с новоиспеченным обладателем мировой короны Жаном Паскалем, отобравшим этот титул у канадца румынского происхождения Адриана Дьякону. Как сказал брат и менеджер Бейбута Чингиз Шуменов, есть большая вероятность того, что в андеркарте этого боя выступят претендент на титул чемпиона мира по версий IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин, а также Казахстанцы Геннадий Головкин, Василий Жиров, и другие боксеры, выступающие под эгидой промоутерской компаний "KZ Event Promoutions".

Загрузка...