Опубликовано: 223

Битва титанов казахстанского чемпионата

В Усть-Каменогорске в очередном туре чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, в ответной игре скрестили клюшки сильнейшие команды страны, чемпион усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" и вице-чемпион карагандинский "Казахмыс".

Напомню, что первая игра этих команд завершилась очень трудной победой "Казцинка" 3:2.

В первой двадцатиминутке активнее были хозяева льда, "Казцинк" атаковал большими силами и создал не мало голевых моментов. Однако, карагандинцы отбивавшиеся половину времени первого периода, смогли провести пожалуй единственную опасную за все время атаку и забили гол. Шайбу на свой счет записал защитник "Казахмыса" Виктор Буяльский. А спустя четыре минуты все тот же Буяльский забросил и вторую шайбу в ворота "Казцинка". 2:0 - "Казахмыс" впереди. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй период, как и первый, начался со шквала атак хозяев, но игроки "Казахмыса" осевшие в плотную оборону уверенно отбивались. А на 30-й минуте очередная атака "Казцинка" все-таки достигла цели. Федор Полищук точным ударом пробил голкипера гостей и сократил разницу в счете 1:2. Больше во втором периоде голов забито не было.

Третья двадцати минутка получилась самой богатой на голы. В самом начале периода на 41-й минуте усилиями Олега Коваленко "Казцинк" сравнял счет 2:2, а спустя одну минуту нападающий хозяев Антон Комиссаров забил третий гол "Казцинка" и впервые за всю игру вывел хозяев вперед 3:2. Однако гости не собирались легко сдаваться и всей командой пошли в атаку. В результате на 49-й минуте карагандинцу Беляеву удалось сравнять счет 3:3.

Но все же последнее слово оказалось за "Казцинком". Видимо сохранившие больше сил хоккеисты "Казцинка" в конце игры дожали своего соперника. На 50-й минуте нападающий усть-каменогорцев Вадим Рифель забросил последнюю в этом матче шайбу и принес "Казцинку" очередную победу 4:3.

Загрузка...