Опубликовано: 1148

Битва лидеров

Битва лидеров

Следующая игра «Астаны» в Чемпионате Казахстана с «Актобе», несомненно, превратится в большой футбольный праздник не только для поклонников этих команд, но и для всей футбольной общественности страны. А иначе и быть не может. И дело не только в том, что эти команды уверенно лидируют в чемпионате, но и история их взаимоотношений показывает, что каждая встреча проходит очень интересно и превращается в настоящее пиршество

для футбольных гурманов.

Любой из прошедших матчей превращался в хорошее футбольное сражение, о котором еще долго вспоминают болельщики. Например, первая игра «Локомотива» в Астане, когда уступили 0:2 при полных трибунах стадиона им. Х. Мунайтпасова. А затем осенняя виктория астанчан в Актобе, у хозяев поля, которые рвались к очередному чемпионскому титулу.

2010 и 2011 годы для «Астаны» были вполне удачными в противостояниях с «Актобе». Хотя все начиналось с домашнего поражения весной 2010 года - 0:1. А затем столичная команда выдала беспроигрышную серию в играх с «Актобе» в 8 матчей. При этом, начав с победы на поле соперника 2:1, тем самым, взяв реванш за домашнее поражение. А в играх 2-го этапа были зафиксированы две ничьих.

Также в двух матчах между «Астаной» и «Актобе» были зафиксированы ничейные результаты в 2011 году, и обе эти игры прошли в Актобе. А в домашних матчах столичная команда выигрывала 1:0 и 3:2. Столичные болельщики наверняка запомнили осеннюю встречу, когда хет-трик Игоря Бугаева позволил астанчанам выиграть. И ведь дважды в том матче астанчане находись в роли отыгрывающейся команды, а в итоге одержали победу 3:2.

В прошлом году актюбинцы сумели прервать печальную для себя серию без побед в матчах с «Астаной», выиграв, на своем поле 2:1. А в первом круге, на своем поле астанчане выиграли со счетом 1:0.

А текущий сезон подарил болельщикам незабываемую встречу в Астане. Те, кто переживал за «Актобе», радовались победе 2:1. Столичные же футболисты также покидали стадион с гордо поднятой головой. Игра, которую они показали, позволяла думать, что осечка в матче, только лишь досадная случайность. Затем «Астана» выдала серию из шести беспроигрышных матчей, в которых было одержано пять побед.

Таким образом, соперники провели между собой 15 матчей в рамках Чемпионата и Кубка Казахстана. Небольшое преимущество на стороне столичной команды +6=4-5. Разница мячей равная - 16-16. В Актобе команды провели между собой 7 матчей, в которых ни одна из команд не сумела добиться преимущества - по две победы и три ничьи.

Лучшим бомбардиром в составе «Астаны», в этих матчах является Сергей Остапенко, который забил четыре мяча в ворота «Актобе», к которым добавил одну результативную передачу. Однако, в этом матче Сергей не сможет выйти на поле из-за травмы.

Ключи к воротам актюбинцев ранее уже подбирали Танат Нусербаев (2 гола и 2 передачи) и Кайрат Нурдаулетов (1+1). А Фокси Кетевоама и Марат Шахметов голевыми передачами помогали своим партнерам забивать в ворота «Актобе».

А лучший бомбардир «Актобе» в играх с астанчанами Мурат Тлешев, на счету которого пять забитых мячей, сейчас уже не играет в команде. Но по-прежнему в строю Эмиль Кенжисариев и Марат Хайруллин по два раза поражавшие ворота астанчан. Из состава «Актобе», образца 2013 года отметились в играх с «Астаной» также Александр Гейнрих, Андрей Харабара, Дмитрий Мирошниченко забитыми мячами, а Марат Бикмаев, Тимур Кападзе, Петр Бадло и Сергей Гридин результативными передачами.

Тренерское противостояние Беранек - Никитенко насчитывает пять матчей, с учетом прошлогодних игр, когда Владимир Андреевич возглавлял «Кайсар». Преимущество в одну победу имеет чешский специалист - три победы и два поражения.

Загрузка...