Опубликовано: 199

Битва клубов женской лиги и федерации продолжается

Битва клубов женской лиги и федерации продолжается

Как сообщило «НАШЕМУ СПОРТУ» руководство Национальной федерации баскетбола, оно намерено расставить все точки над «i» в вопросе о взбунтовавшихся командах женской лиги.

- Мы будем разбирать этот вопрос в высшей инстанции, - говорит вице-президент НФБ Ерлан Ахтанов. - Я сегодня отправляюсь в Астану, где буду вынужден разобрать эту ситуацию в Комитете по делам спорта. Заявления представителей клубов о создании новой лиги мы признаем неправомерными.

Суть дела, напомним, в следующем: на прошлой неделе тренеры семи команд из восьми участников высшей лиги среди женских команд отказались от участия в чемпионате Казахстана, продемонстрировав намерение создать свою собственную коммерческую лигу, альтернативную чемпионату, проводимому НФБ. Недовольство представителей клубов вызвало положение регламента федерации о легионерах, из которого следует, что в команде может находиться неограниченное число иностранных игроков, при этом на площадке - трое. Отказался выразить протест лишь кокшетауский «Окжетпес», начальство которого имело в этом году достаточные средства для приобретения баскетболисток «из-за бугра». Первым же инициатором протеста стал главный тренер многократного чемпиона страны павлодарского «Иртыша» Сергей Сериков.

- Нам непонятна точка господина Серикова и как главного тренера страны, - комментарий государственного тренера РК по баскетболу Александра Дроздова. - Положение о легионерах было принято, чтобы хоть как-то простимулировать рост уровня баскетбола как в чемпионате, так и в стране в целом. Чемпионат никак не сдвигается с «мертвой точки» вот уже на протяжении нескольких лет. Приобретение сильных игроков даст толчок командам конкурировать друг с другом, а значит повышать свой уровень.

Загрузка...