Опубликовано: 224

Битва казахстанцев в российском чемпионате

В Караганде прошел матч высшей лиге чемпионата России по хоккею с шайбой между местным "Казахмысом" и усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо".

Напомню, что днем ранее эти команды провели один матч казахстанского чемпионата, тогда со счетом 7:0 победу одержал чемпион страны усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо".

Эта игра получилась куда более напряженной. Если в первой игре усть-каменогорцы выиграли в семь шайб, то в ответном матче все решил один гол.

Уже на 6-й минуте игры карагандинцам удалось провести голевую комбинацию. Ушков пасов вывел вперед двух нападающих, Юрьев вытянул на себя защитника и отдал пас Таныгину, который замкнул передачу 1:0 "Казахмыс" вышел вперед. Гости сумели отыграться к 13-й минуте. Строкатов и Аргоков вывели на ударную позицию Асанова, и тот сильным ударом сравнял счет 1:1. До конца периода голов больше забито не было.

Начало второй двадцатиминутке опять осталось за хозяевами. На 28-й минуте карагандинцы второй раз вышли вперед. Играя в численном меньшинстве гол за "Казахмыс" забил Исмагилов 2:1 "Казахмыс" впереди. Но усть-каменогорцы вновь смогли быстро отыграться. На 37-й минуте Фадим Рифель выверенным пасом нашел Федора Полищука, который и сравнял счет 2:2. Второй период, как и предыдущий завершился ничейным результатом.

В заключительном периоде игроки "Казахмыса" в третий раз вышли вперед. На первых секундах двадцати минутке гол в ворота "Казцинка" провел Филиппов 3:2. Усть-Каменогорцы и в третий раз сумели восстановить равновесие в счете. На 50-й минуте гол забил Комиссаров 3:3. В итоге для выявления сильнейшего был назначен овертайм.

В дополнительное время усть-каменогорцы сумели вырвать победу. На 64-й минуте Полищук и Невструев отдали пас на Аргокова, который принес своей команде победу. 4:3 выиграл усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо".

Загрузка...