Опубликовано: 201

Битва казахстанцев в чемпионате... России набирает обороты

Вчера состоялся очередной матч в высшей лиге чемпионата России по хоккею с шайбой. В Усть-Каменогорске в казахстанском дерби сошлись чемпион страны местный "Казцинк-Торпедо" и вице-чемпион карагандинский "Казахмыс".

Напомню, что днем ранее эти же команды играли в казахстанском первенстве и тогда победу праздновали более именитые усть-каменогорцы 3:2. В российском первенстве казахстанские клубы в турнирной таблице находятся на разных полюсах. Если "Казцинк" занимает вторую строчку, то карагандинцы - аутсайдеры чемпионата.

Хоккеисты "Казцинка", несмотря на свою усталость после континентального кубка, с первых минут матча бросились в атаку. Карагандинцы явно не ожидали такого натиска и пропустили первый гол уже на второй минуте встречи. Гол в свой актив записал Николай Заржицкий 1:0. Хозяева и дальше продолжали владеть преимуществом, но свое превосходство реализовать в голы не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу "Казцинка".

Во втором периоде ситуация на площадке не изменилась, хозяева атаковали, а гости отвечали лишь незначительными контр выпадами. В итоге в середине второй двадцати минутке Артем Аргоков увеличил преимущество в счете "Казцинка" 2:0. А ровно через одну минуту лидер "Казцинка" и сборной Казахстана Рустам Есиркенов забросил третью шайбу в ворота "Казахмыса" 3:0.

В третьем периоде команды играли вяло и в результате болельщики больше не увидели заброшенных шайб. Со счетом 3:0 победу одержал усть-каменогорский "Казцинк". В турнирной таблице подопечные Николая Мышагина сейчас занимают второе место, сыграв 23 игры "Казцинк" набрал 48 очков. Лидирует "Молот-Прикамье" из Перми, в их активе 52 очка и игра в запасе.

Сегодня в Усть-Каменогорске состоится ответная встреча высшей лиги чемпионата России между усть-каменогорским "Казцинком" и карагандинским "Казахмысом".

Загрузка...