Опубликовано: 963

Били по тяжелой

Били по тяжелой

Костанайские боксеры добились самой крупной победы в Кубке федерации.

В минувшую субботу в Костанае прошла матчевая встреча Кубка Казахстанской федерации бокса между местными боксерами и сборной СКО (дивизион «Север»).

Это была последняя встреча 1/8 финала, через две недели бои возобновятся на четвертьфинальной стадии. Хозяевам ринга не доставило больших трудностей разобраться с гостями из Петропавловска. Мало того, команда Костанайской области добилась самого крупного выигрыша среди всех победителей первого раунда – 8:2.

Правда, в первом бою (49 кг) викторию праздновал спортсмен из СКО. Дамир Жакупов и Данияр Алпысбаев порадовали зрителей открытым боксом, и с результатом 17:11 выиграл Жакупов. Но затем все встало на свои места. Более мастеровитая команда Костаная побеждала в одном поединке за другим, причем выигрывала с крупным счетом. Евгений Гусев (52 кг) не дает ни одного шанса Ануарбеку Байжанову – 10:0. Также «всухую» Закир Сафиуллин (56 кг) берет верх над Германом Окуневым – 7:0. С разницей в десять баллов Андрей Пальник (60 кг) громит Рауана Смагулова – 12:2. В весовой категории до 64 кг петропавловец Ерлан Смагулов в упорном бою одолел Мирболата Кубжасарова – 9:8, и это была последняя победа команды СКО. Затем верх брали только хозяева ринга. Улугбек Гиязов (69 кг) одолел Жалгаса Тортулова – 11:4. Антон Пинчук (75 кг) нокаутировал Нурсултана Башимова. Нурлан Нурсеитов (81 кг) с неприличным счетом разгромил Ивана Захаренко – 26:3. Спартак Бахтияров (91 кг) с крупным результатом одолел Игоря Шанина – 9:1. Ну и, наконец, жирную точку в этом противостоянии поставил действующий чемпион Казахстана в супертяжелом весе Иван Дычко, отправивший в нокаут Мехруза Алиева.

В 1/4 финала сборная Актау сразится с командой Атырау (18 сентября), сборная Астаны – с командой ВКО (2 октября), сборная Тараза – с командой Шымкента (16 октября), сборная Караганды – с командой Костаная (30 октября). Слабых соперников теперь уже не будет в принципе.

Талгат ИСЕНОВ
Источник: газета «Литер»

Загрузка...