Опубликовано: 339

Билеты на матчи казахстанцев будут стоить…40 долларов!

Билеты на матчи казахстанцев будут стоить…40 долларов!

Мужская сборная Казахстана по большому теннису на этой неделе вылетает в Новую Зеландию, где сыграет матчи самого крупного командного турнира - Кубка Дэвиса. Впервые казахстанские теннисисты встречаются в очной ставке с теннисистами из далекой Новой Зеландии.

С 4 по 6 марта в Окленде пройдет матчевая встреча сборных Казахстана и Новой Зеландии. К сожалению, казахстанцы похвастаться особыми успехами в Кубке Дэвиса не могут. Уже около десяти лет сборная Казахстана выступает в Кубке Дэвиса, а все также топчется на месте…

В прошлом году казахстанцы заняли первое место в третьей группе Азии и Океании и получили право выступать во второй группе в 2005 году. И первыми соперниками сборной Казахстана стала команда Новой Зеландии. Нашу команду в первом раунде Кубка Дэвиса представит неоднократный чемпион страны и обладатель Кубка Президента Казахстана алматинец Алексей Кедрюк, а также Дмитрий Макеев и Станислав Быков. Лидер команды - Кедрюк, который в начале этого года выиграл несколько турниров серии "Фьючерс" в Азии.

- Теннисисты Новой Зеландии - для нас загадка, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по теннису Иван Цымбалов. - Мы с ними никогда не играли. С одной стороны, в большом теннисе Новая Зеландия - не в числе фаворитов, поэтому есть шанс выиграть в этой (второй группе), где играют еще и команды Ирана, Кувейта, Океании, Филиппин, Южной Кореи, Левана. И наконец, выйти в первую группу.

- С каким настроением отправляетесь в Новую Зеландию?

- Настраиваемся на борьбу, упорную. Каждый матч в Кубке Дэвиса - пятисетовый! Это уже говорит о том, что турнир требует высоко организованности и мастерства.

Кстати, интересный факт - билеты на матчи Новая Зеландия - Казахстан стоят 40 долларов. Для мирового уровня - это не сенсация, но по сравнению с матчами из этой же группы Филиппины - Южная Корея, которые стоят 4-6 долларов, матчи с участием казахстанцев - интереснее.

На снимке: Алексей Кедрюк

Загрузка...