Опубликовано: 402

Билдеры вернулись из "разведки", из Москвы

Билдеры вернулись из "разведки", из Москвы

В Москве прошел первый открытый чемпионат Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу. В нем приняли участие двое титулованных казахстанских спортсменов - двукратная чемпионка Азии Елена Попова и чемпион Азии, неоднократный обладатель титула "Мистер Казахстан" Геннадий Черкасов.

На чемпионат алматинцы поехали на разведку. В первую очередь - других посмотреть. И только потом уже себя показать.

Ветеран казахстанского бодибилдинга Черкасов выступил в категории "мастер-класс" (для тех, кому за сорок) и занял в Москве 8-е место. К соревнованиям он почти не готовился, основное внимание направил на изучение соперников в своем соревновательном весе - 65 кг.

- Россияне и вообще все славяне очень сильные: косая сажень в плечах, мощные ноги, это заложено в генах - оценивает соперников любимчик казахстанской публики Геннадий Черкасов. - Девушки тоже далеко пошли. Точеные и сильно прокаченные. Для себя сделал один вывод: надо работать и работать над собой. Хочу в октябре выступить на чемпионате мира, не ударить в грязь лицом, поэтому на чемпионат Восточной Европы поехал почти как зритель.

Двукратная чемпионка Азии Елена Попова заняла в своей весовой категории - свыше 57 килограммов - 5-е место.

- Выступлением довольна, теперь буду готовить себя к азиатскому первенству, которое пройдет в октябре в Таиланде, - комментирует Елена Попова. - Соперницы были сильные, все очень достойные девушки. Радует, что среди них я не потерялась. Единственное - немного не хватило просушки.

Загрузка...