Опубликовано: 1375

Бибалаева проиграла из-за ошибки судейства

Бибалаева проиграла из-за ошибки судейства

Юные таэквондисты ЦСКА на прошедших недавно чемпионатах республики среди младших юношей и юниоров показали блестящие результаты.

На детском чемпионате Казахстана, который проходил в Усть-Каменогорске, Артур Ким в весе до 26 килограммов и Дамира Толемисова в категории до 32 кг завоевали золотые медали. Таким образом, Артур Ким стал уже четырехкратным чемпионом Казахстана. В весе до 28 кг. Азаматулы Альмади завоевал серебряную награду.

На чемпионате страны среди юниоров воспитанница ЦСКА и самая талантливая девочка в отечественном таэквондо Гулим Бибалаева завоевала золотую медаль в весовой категории 55 кг, выиграв все бои нокаутом.

Рассказывает тренер ЦСКА по таэквондо Руслан Бакиев:

- Все ребята очень способные. Летом нас ожидает несколько стартов и традиционные учебно-тренировочные сборы в Южной Корее. На днях мы с Бибалаевой вернулись с международного турнира Испании "Spain Open". Первый бой Гулим выиграла за явным преимуществом. А второй бой проиграла только потому, что он проходил по новой, европейской, системе, когда подсчет ударов ведет электронный протектор. По правилам таэквондо засчитываются только удары ногами. По электронной системе засчитываются удары и ногами, и руками. Это явная ошибка, но она не позволили Гулим выиграть турнир.

Загрузка...