Опубликовано: 1 361

БГС-Астану "выкинули" из Национальной Лиги

БГС-Астану  "выкинули" из Национальной Лиги

Они ушли хлопнув дверью. Самую молодую команду вынудили уйти из Национальной Лиги. В казахстанском волейболе снова кто-то сотрясает воздух.

Сегодня в Талдыкоргане стартовал второй тур в высшем дивизионе, то есть Национальной Лиге. Однако вместо пяти команд в Талдыкорган приехали четыре. Таки образом дальше борьбу продолжат алматинский "Рахат", столичная "Астана-Канаты", костанайская "Иволга" и местный "Жетысу". Команд осталось меньше чем в прошлом сезоне. Это при том, что федерация отчаянно болела за расширение Национальной Лиги.

Поясняет ситуацию главный тренер "БГС-Астаны" Игорь Титов.

- Все произошло из-за того, изменили положение по проведению соревнований. Если раньше из игроков чемпионата Казахстана (усл.-Первый дивизон) в Национальной Лиге (усл.-Высший дивизион) могли сколько угодно волейболисток участвовать, то из Национальной Лиги в чемпионате Казахстана - только двое. Теперь в обе стороны могут переходить по два человека. Как можно изменять положения, когда уже прошел один тур? Исполком проголосовал за изменения положения. В знак протеста мы снялись с игр Национальной Лиги.

"БГС-Астана" - очень молодая команда. Есть основной состав клуба - тот, что играет в Национальной Лиге и есть фарм-клуб - для участия в чемпионате. Нововведение грозит тем, что команда не сумев варьировать состав лишится своего лидерского положения в Чемпионате. В Национальной Лиге "БГС" - вообще ни на что не претендовала, по крайне мере пока. Напомним, что "БГС" получила путевку в "элиту", благодаря победе в сезоне 2003/04 в чемпионате Казахстана.

- Кое-кто боится, что мы снова выиграем чемпионат. Мы пришли к нашему спонсору (Бурлингазстрой-прим.авт.), объяснили ситуацию, - продолжает старший тренер молодежной сборной и главный наставник "БГС-Астаны" Игорь Титов. - Он сказал, ну тогда снимайтесь… С новым положением у нас нет возможности делать обстреливать молодежь. Это сейчас мы в Национальной Лиге ни на что не претендовали, но потом… Хотел вырастить команду, которая воевала бы. Но…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aibek 10.07.2005

БГС - прикольная команда ;)

Всем, кто меня помнит - привет.