Опубликовано: 5 2970

БЕЗЗУБАЯ СБОРНАЯ

БЕЗЗУБАЯ СБОРНАЯ

Сборная Казахстана провела свой первый поединок в 2010 году. Этот самый первый блин оказался комом.

Соперником была команды Молдовы, с которой до этого у нас был отрицательный баланс личных встреч. После этого матча баланс не улучшился…

По сути, описывать особо нечего, так как обе команды показали футбол не самого привлекательного качества. Опасных моментов у ворот соперников можно пересчитать по пальцам одной руки, у молдаван возможности для гола было на одну-две больше. Беззубая атака – то, чем отлились мы, да и они тоже.

Первая половина встречи оказалась без голевой, хотя моменты для взятия ворот у команд были. Подопечные Бернда Шторка упустили свой самый реальный шанс в середине тайма, да и то, момент возник благодаря индивидуальной игре Вячеслава Эрбеса: хавбек «Локо» отобрал мяч у соперника, прорвался до линии штрафной и попытался ударом с левой отправить мяч в дальний угол. Но ему не хватило точности. Молдаване также в атаке смотрелись как-то беззубо. Все их попытки сводились к нелепым и неуклюжим ударам. Но, однажды правый хавбек соперника пробил с линии штрафной, и неизвестно что бы было, если бы не отчаянный бросок под удар Андрея Карповича.

Впереди у нас ничего не получалось: Хижниченко никак не мог зацепиться за мяч, а Нургалиев продемонстрировал отсутствие навыков в игре на позиции нападающего. Хотя, старались оба. Обострение шло лишь через правый край, где активничал Евгений Аверченко. Кукеев был пусть и не инертен, но особого толка от его действий не было. Да и в обороне Жамбыл отрабатывал явно с неохотой.

А вот к обороне больших претензий не предъявить: основная нагрузка легла на центральных защитников Юрия Логвиненко и Михаила Рожкова.

После выпада от Эрбеса, на трибунах активизировались болельщики нашей сборной, которые проживают и учатся в Анталье. Преимущественно, это были студенты, принесшие с собой на игру несколько флагов Казахстана. Но большая часть зрителей - футболисты и тренеры казахстанских клубов, находящихся в это время в Турции на сборах.

Вторая половина встречи прошла более живо и активно, соперники атаковали друг друга довольно часто, но до опасных моментов дело не доходило. Но в середине второго тайма молдаване разыграли подачу с углового, словно по нотам, и Армаш, которого не удержал Хижниченко, сбросил мяч на Епуряну. Тот расстрелял Сидельникова в упор.

Кстати, новички команды Андрей Сидельников и Михаил Рожков вышли на поле с первых минут. По настоящему большой работы у голкипера не было, а вот Рожков несколько раз заставил обратить на себя внимание. Правда, большей частью когда фолил. Но, в целом, впечатление он произвел не самое худшее, и тренерский штаб им остался доволен. Хотя, сам экс-россиянин с такой оценкой не согласился, бросив нам - «неудачно дебютировал».

Удачного вообще в этот вечер было мало. Молдаване в обороне играли так, что комар носу не подточит, а вышедший на замену Андроник довольно прилично попил крови нашим защитникам.

После пропущенного гола наша команда попыталась активизироваться и усилить давление. Скорость перемещения полузащитников заметно увеличилась, и казалось, что ответный мяч – дело времени. Но тут вдруг все совсем ухудшилось: Кукеев допустил ошибку в атаке, молдаване быстро перехватили мяч и организовали контратаку. Логвиненко упустил Суворова и был вынужден фолить. Хотя, особой нужды в этом не было. Но явный срыв атаки соперника привел ко второй желтой карточки защитника «Актобе», и мы остались в меньшинстве. Отыгрываться после такого было куда сложнее.

Шторк решил выпустить Абдулина вместо Кукеева. Видимо капризному Жамбылу это пришлось не по душе, и он покинул поле не как положено, и не пожелал Абдулину удачи. Трибуны расценили сей поступок как личную обиду, и недовольный гул стал этому подтверждением.

В конце встречи главный тренер гостей Габриэль Балинт дал поиграть всем запасным, и игра совсем потеряла некую целостность. Казахстанцы совсем сникли и за все оставшееся время отметились лишь неточными передачами и выстрелом Нургалиева со штрафного.

Что ж, первый матч в этом году нам явно не удался. Точнее, не удался он в атаке.

КАЗАХСТАН – МОЛДОВА 0:1 (0:0)

Гол: Епуряну 64

Казахстан: 1. Сидельников, 12. Ирисметов, 4. Рожков, 5. Кислицын, 6. Карпович, 7. Аверченко, 9. Хижниченко (15. Финонченко 88), 10. Кукеев (2. Абдулин), 13. Нургалиев, 14. Логвиненко, 17. Эрбес (8. Скорых )

Молдова: 1. Намашко (12. Гайдучевич 90), 15. Савинов, 3. Борац (14. Оника 87), 2. Армаш, 4. Головатенко, 5. Епуряну, 8. Чеботарь (18. Болоян 84), 7. Цыгырлаш, 10. Бугаев (6. Горчак 87), 11. Дорош (9. Андроник 70), 17. Голбан (16. Суворов 46)

Судьи: Владислав Безбородов, Николай Голубев и Тихон Калугин

Удаление: Логвиненко 75

Предупреждения: Логвиненко 53, Ирисметов 71 — Головатенко 65, Суворов 71

3 марта. Анталья. Стадион «Ататюрк»

Фото - Мехмет БАРУХ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Juventus Fan 04.03.2010

«капризному Жамбылу это пришлось не по душе» - первое что пришло на ум - "дети, старики, женщины!"

Каким должен быть футбол от 100-ой(Молдова) и 127-ой(Казахстан) команд ? Пираньистым ? Кстати Каз. еще дальше провалится теперь.

...эхх, нам бы Андорру xD

Канат Айке 04.03.2010

Да уж, если ослабленному составу сб. Молдавии проигрываем, то о чем тут вообще можно говорить...какая на хер австрия, бельгия, турция, тем более Германия, нам бы с азерами достойно сыграть... Ну где вы сторонники Шторка??? сколько еще Вы будете ему верить, что результат где-то не за горами...уже 1,5 года этим обещаниям...Даже непонятный тренер Локомотива Хольгер Фах в самой Германии намного выше катируется, чем этот Шторк...

Abay 04.03.2010

Опять продули и опять молдаванам, да что за хрень, что на клубном уровне, что на уровне сборных попадаем???Мля-хомуха...до слёз обидно(((

Hannover96 04.03.2010

Я с тобой по всем изложеным пунктам согласен.Мой прогноз 2 пункта с азерами.Только прошу не сравнивать Фаха со шторком у фаха это 6-я остановка как ГЛАВНЫЙ тренер с сентября2003 А у шторк в Казахстане впервые в жизни приимает решения сам. До этого он 14 лет помогал Юргену Реберу.

Разгневанный мужчина 05.03.2010

Фотокоры на этот раз оказались не щедры,а вот которые в Белоруссию и Хорватию ездили, всем отправили. Пришлось воспользоваться услугами турецких коллег.