Опубликовано: 1033

Безупречная Бавария и беспомощная Барселона

Безупречная Бавария и беспомощная Барселона

В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов Мюнхенская Бавария встречалась с Барселоной из Испании.

Многие эксперты ожидали жесткой борьбы и равного матча. Все понимали, что нынешняя Барселона не та, но чтобы настолько было все плохо, никто не мог подумать даже в самых смелых фантазиях. Все же знали, все были уверены в силах Барселоны. Соперников намного сильнее Барса попросту не встречала на своем пути за последнее время. Однако над игрой блауграны, особенно в этом сезоне, стоит задуматься. Удручающее поражение в кубковом бою с Реалом на Камп Ноу, фиаско в первом матче с Миланом, вялая и тихая игра с ПСЖ. Во всех этих матчах Барселона не оставила впечатления команды, которая сражается из последних сил. Мы не увидели ту команду, которую привыкли видеть, не было доминирования на поле, не было легкости и изящной манеры игры.

И вот, на немецкой земле в полуфинале самого престижного кубка неудержимая Бавария должна была доказать действительно ли она хороша в этом сезоне. Так как в Германии соперников мюнхенцам действительно нет и это факт. Но готовы ли они на более масштабные свершения, получится ли у них пройтись также быстро и резво по головам европейских грандов? Первый экзамен с серьезным соперником у подопечных Юппа Хайнкса прошел не ахти (четвертьфинал с Арсеналом). Было ясно, что Бавария прошла дальше, но не было уверенности готова ли она на большие свершения. И вот судьба им подарила самого сильного на данный момент соперника. Команду, которую если не боится но опасается любой клуб.

Во время игры складывалось ощущение, что Юпп Хайнкес пересмотрел все «Эль Класико» последних лет и изучил досконально манеру игры Реала против Барселоны. Придумывать велосипед он не собирался, а просто искал эффективный способ борьбы с блауграной. И похоже нашел за счет чего его подопечные могут переиграть каталонцев.

Первый тайм ознаменовался жестким прессингом со стороны Баварии. Мюнхенцы лишили Барселону мяча и пространства. За счет быстрых флангов и насыщенной центральной зоны Бавария полностью контролировала нити игры в первой половине.  

В одной из первых же атак немецкая дружина соорудила выход один на один. Хави Мартинес отдал красивый пас пяткой на Робена и вывел его на рандеву с Вальдесом, но с правой бить голландец не умеет, а левой в том положении было неудобно. В итоге Вальдес вышел победителем.

Прессинг хозяев оправдался на 25 минуте. Невероятная перепасовка мяча в чужой позволила Баварии выйти вперед. Мюллер после подачи Данте пробил Вальдеса с нескольких метров.

То ли почувствовав, что сил у его команды может не хватить, то ли решение Хайнкса сыграть более прагматично, дало понять, что Бавария второй тайм намерена играть на контратаках. Однако у Барселоны все равно не получалось найти свою игру. Месси было не видно весь матч, Иньеста и Хави очень много ошибались и теряли мяч. А Пике и Бускетс проигрывали «воздух» практически всегда.

Второе взятие ворот произошло как раз после углового. После навеса в штрафную Мюллер выпрыгнув выше всех отдал пас Гомесу, который расстрелял пустые ворота с метра. Справедливости ради можно отметить, что в момент паса Гомес находился в офсайде. Но Бавария была настолько хороша и резва, что арбитры не заметили такого «пустяка».

В следующем голевом эпизоде Виктор Кашшай решил закрыть глаза на нарушение Гомеса против Хорди Альбы. Благодаря этому Робен довел счет до разгромного. И опять это все мелочи по сравнению со слаженной и красивой игрой Баварии.

Точку в избиении беспомощной Барселоны поставил герой матча Томас Мюллер. Рибери отдал пас на Алабу, который влетел в штрафную Барселоны и прострелил точно в сторону Мюллера, последнему оставалось не промазать.

В итоге Барселона была бита на немецкой земле первый раз за последние 12 лет. И получилось это так, что весь мир еще долго будет вспоминать как «Легендарная команда» была побита по всей видимости новым гегемоном в футболе.  

Источник: Караван.kz

Загрузка...