Опубликовано: 315

Безоговорочное решение королевского клуба

Безоговорочное решение королевского клуба

Руководство клуба "Реала" приняло решение расстаться с тренером команды Висенте Дель Боске и легендарным капитаном Фернандо Йерро.

"Контракты Дель Боске и Йерро, которые завершаются через месяц, продлены не будут", - именно так заявил спортивный директор Реала Хорхе Вальдано.

За четыре года, проведенные в Реале клоун Дель Боске, как его любя звали реальные мегазвезды, дважды выиграл чемпионат страны, дважды Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный Кубок. Однако руководство клуба посчитало, что звездный состав Реала позволяет рассчитывать на большее.

Владелец клуба Флорентино Перес считает увольнение Дель Боске своевременным, так как команда по его мнению вступает в новый цикл развития, которому тренер не соответствует. Перес заявил, что Дель Боске исчерпал себя, а потому замена его должна произойти заблаговременно, а не когда создастся кризисная ситуация. Еще Перес отметил, что королевский клуб нуждается в другом типе тренера, который интереснее мыслил бы тактически и стратегически. На этом посту Перес видит некого Карлоса Кейруша, который доселе никогда еще не был главным тренером клуба. В среду португалец Кейруш или как теперь в Испании его будут называть Куэрос заручился необходимым мандатом. Договор подписан на два года. Кейруш работал в молодежной сборной Португалии и ЮАР. Последние три года он служил помощником главного тренера Манчестер Юнайтед сэра Алекса Фергюсона. Сам Кейруш уверяет, что хорошо знаком с Реалом и без особого труда справится с поставленными задачами. По мнению же президента Реала Переса, и без того звездному Реалу не нужен наставник со звездной репутацией, каковым и является Кейруш. Широкому кругу обывателей этот человек известен лишь по заголовкам газет, в которых сообщалось, что именно Кейруш первым обнаружил талант Фигу.

Однако большинство самих игроков, то бишь реальных звезд, репрессии в адрес Дель Боске и Йеро связывают с недавним приобретением Дэвида Бекхэма, покупка которого обошлась Реалу в копеечку. Сам Дэвид заявил, что шокирован таким поворотом событий и признался, что впервые об этом слышит. От дальнейших комментариев Бекхэм отказался. Однако очевидно, что назначение на пост главного тренера Карлоса Кейруша несомненно облегчит процесс адаптации Бекхэма.

Что касается Висенте Дель Боске, то ему предложен любой административный пост в клубе, однако сам Дель Боске отметил, что не хочет оставаться в команде в качестве канцелярской крысы: "Я не хочу отбрасывать тень на человека, который станет новым тренером Реала, а потому не останусь в команде", - заявил он.

Йерро же, видимо, просто завершит карьеру. За мадридский клуб он отыграл 13 лет и трижды побеждал в Лиге чемпионов, не считая многочисленных побед в чемпионате и Кубке страны. В любом случае Йеро и Дель Боске никогда не исчезнуть из памяти истинных болельщиков Реала.

Загрузка...