Опубликовано: 636

Бездорожный Сайран

Бездорожный Сайран

В рамках фестиваля внедорожного автоспорта, посвященного Дню Независимости Республики Казахстан, по традиции состоялся традиционный заезд на Кубок Маслова. Соревнования проходилилв Алматы на Сайране.

В организации фестиваля приняли участие все внедорожные клубы города: Off Road Kazaкhstan, Экстрим 4WD, Джип Клуб Азия Трофи. А так же Акимат города Алматы и Комитет по трофи-рейдам ФАМС РК.

В общей сложности в во внедорожном фестивале приняли участие более сорока экипажей. Поскольку трасса относительно легкая, то и парк машин участников получается самым разнообразным. От серьезных внедорожников, вроде Тойоты Ланд Крузер Прадо, Мицубиси Паджеро, до более городских Гранд Чероки, Исузу траппер. И даже до совсем маленьких полноприводных машин-малюток с весьма скромным объемом двигателя, такими, как Сузуки Самурай. Не обошлось и без автомобилей Российского производства, которые не так часто встретишь на улицах Алматы - Нива и УАЗы откатали положенное вполне нормально. Так же получилось что-то вроде выставки раритетных автомобилей, которые приняли участие в соревнованиях, наряду с более современными и мощными автомобилями. Например, в категории ТР 1, вышли сразу четыре ГАЗ-69 и даже до безобразия тюнингованный «Москвич 410».

По итогам обладателем почетного переходящего кубка Николая Маслова 2009 года стал экипаж Артема Ветринского и Ивана Гончарова.

Загрузка...