Опубликовано: 1010

Безденежье в «Кайрате» продолжается

Безденежье в «Кайрате» продолжается

На прошлой неделе футболисты бывшего флагмана отечественного футбола, алматинской команды «Кайрат», обратились с открытым письмом к акиму города Ахметжану Есимову. Они третий месяц сидят без зарплаты. И еще ни разу в этом году не получали премиальные.

С вопросом, изменилось ли что–нибудь за прошедшие дни, мы обратились к одному из игроков алматинского футбольного клуба Кайрату Утабаеву.

– У меня и все наши ребята каждый день спрашивают, есть ли какие–то новости, – объясняет он. – Никаких новостей у нас нет. Тишина. В бухгалтерию обращаемся, они говорят, сами ждем. Все без денег сидят так же как и мы, футболисты. Тренеры, администраторы, бухгалтеры, пресс–атташе. Последний раз зарплату за апрель–май мы получили после обращения в прессу. Тогда же нам пообещали до конца июня заплатить премиальные. Но этого не произошло. И зарплату за июнь тоже не дали. В отпуск все уехали без денег, каждый занимал, где мог. Весь июль также без денег просидели, и вот уже середина августа. В Костанае на игру с «Тоболом» даже выходить сначала не хотели. Но потом еще раз между собой все обсудили, и решили, что это не выход. Раз приехали – надо играть. И тренироваться надо. Потому что от того, что мы перестанем ходить на тренировки, проблема тоже не решится. В начале августа мы еще написали письмо в контрольно–дисциплинарный Комитет республиканской федерации футбола. Там клубу дали срок рассчитаться по долгам до первого сентября. По контракту мы в любом случае свои деньги должны получить. Поэтому надо играть. Хотя в команде сейчас такая ситуация, что никто уже не думает о футболе. Микроклимат очень тяжелый. Да и помимо зарплаты, других проблем тоже много. Команда не экипирована. На тренировках каждый занимается в той одежде, какая у него есть, а игровая форма у нас с базара, китайская. Это же просто смешно. Легендарная база «Кайрата» уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Никому до этого нет дела. Даже тренеры нас не поддерживают, отмалчиваются. Под письмом к акиму Алматы подписались только футболисты. Очень тяжелый год для «Кайрата». Я даже не знаю, что нам делать дальше, как быть…

… В управлении спорта акимата Алматы секретарь сообщила, что письмо от футболистов «Кайрата» было получено «только сегодня» (то есть вчера – 17 августа) и находится у начальника управления. «Ответ будет обязательно», – пообещала она.

Юлия Копцева
Источник: газета "Известия"

Загрузка...