Опубликовано: 2 527

Без женского внимания

Без женского внимания

Самый легкий боксер сборной Казахстана Биржан Жакыпов смело может считать себя одним из старожилов команды, ее ветераном.

На Олимпиаде в Пекине Жакыпов был одной из главных надежд Казахстана, но, пока в весе до 48 кг у Китая есть Цзоу Шимин, Жакыпову ничего не светит, считают специалисты. Некоторые из них стали предлагать Жакыпову сменить весовую категорию. Мол, тогда у парня не будет соперников.

- Я никак не могу сменить весовую категорию, так как 48 килограммов - мой естественный вес, - говорит Жакыпов. - Максимум, что я могу набрать, - это еще два килограмма.

- Но что тогда делать с двукратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом Цзоу Шимином?.

- Бить его! Что еще остается?! В Пекине мне не повезло со жребием, и я встретился с ним в четвертьфинале. Если бы этапом позже - была бы медаль. Но китаец - тоже человек, и у него бывают ошибки. Будем ими пользоваться. Кроме Цзоу Шимина в моем весе предостаточно отличных бойцов.

- Это твой второй олимпийский цикл. Не надоели вечные сборы?

- Нет, это же моя жизнь. К тому же конкуренция в сборной усилилась. Есть азарт. Тяжело лишь без женского внимания (смеется). Но ничего, скоро домой, там меня ждет жена.

- Что делал во время отпуска после Олимпиады?

- Отдыхал всего полтора месяца. Ничего особенного, просто съездил в аул, пил кумыс, ел бесбармак. Отдохнул душой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 31.03.2009

Я тоже согласна с тем, что, если бы Биржан встретился с Цзоу Шимином этапом позже, возможно была бы у нас хоть какая - нибудь медаль.

Как прогнозировал тогда Марат Мазимбаев накануне олимпиады: "У Жакыпова был очень сильный соперник в четвертьфинале, китаец Цзоу Шиминг - двукратный чемпион мира, поэтому результат этого боя можно считать вполне закономерным. И если в боях с участием других казахстанских боксеров, в частности Серика Сапиева, просматривалось не очень объективное судейство, то Жакыпов, думаю, просто уступил на классе".

Перейдя в другую весовую категорию не думаю, что Жакыпову будет легче, в каждой весовой категории свои лидеры. Мне было бы интереснее узнать о Жакыпове, будет ли он продолжать путь спорта до конца или как свои собратья Сарсекбаев и Сарсембаев уйдет в профи. Как он прогнозирует свое будущее? Как говорят:"Надежда умирает последней", будем надеяться на Биржана, что в следующей олимпиаде в Лондоне-2012 он обязательно завоюет олимпийское золото.

Alfred 03.04.2009

a 4o u zhakypova sudeistva! A naschet serika Sapieva 100naya sudistva Serik byl na golovu vysha sopernika!!!

gonyal kak shenka !!I voobshe ne pihaite nashego Serika Sapiyeva tut voovbshe niftemu ! bylo v temu esli U zhakikopa tozhe bylo sudeistvo!!! A Zhakypov proigaral 0ob etom on sam priznalsya! I emu ne zachem smenit ves. 51 Olzhas Sattibaev ne kamu ne dast!ch miira po kadetam serebro po molodezhi 54nerealno ostrya konkurensya OBOSTRILI mezhdu soboy Mirzhan i Kanat teperi est Daniyar Tulegenov tozhe ch mira po kadetam! bronzoviy prizer mira po molodezhi!!