Опубликовано: 332

Без защитника Нечаева ЦСКА - не сила

Итоги третьего дня первого кругового тура чемпионата Казахстана

Поражение за поражением терпят игроки алматинского ЦСКА на проходящем в эти дни в Костанае чемпионате Казахстана по баскетболу. Причина пошатнувшихся позиций армейцев, по всей видимости, кроется только в одном - в Костанай ЦСКА приехал без капитана команды Ивана Нечаева, на котором строится вся оборона в игре.

В итоге получается, что старейший баскетбольный клуб не оправдывает звание одного из фаворитов сезона и практически проваливает две последние встречи. Если проигрыш "Тоболу" еще худо-бедно можно при желании объяснить, то в проигрыш жезказганскому "Казахмысу" со счетом 77:86 до сих пор не верится.

- Если в команде нет хорошего первого номера, коим является Нечаев, то игра просто не клеится, - считает судья международной категории Матевос Никогосян. - В данном случае Иван - это мозг команды. Как оказалось, без него ЦСКА - не сила.

- Вчерашнее поражение стало для нас, мягко говоря, неожиданностью, - говорит ветеран отечественного баскетбола в прошлом один из солистов ЦСКА и отец Ивана Нечаева Александр Нечаев. - Мы все в растерянности. Но к следующему туру в Алмате Иван восстановится и СКА наверстает потерянные очки.

Сегодня подопечных Александра Путинцева ожидает тяжелый бой с костанайским "Тоболом". Судя по всему, на победу шансов у алматинцев почти нет.

Загрузка...