Опубликовано: 314

Без уверенности

Без уверенности

Знаменитый в прошлом казахстанский волейболист, а ныне главный тренер чемпиона страны клуба «Алматы» Николай Рагозин уклончиво, избегая конкретики, ответил «Нашему спорту» на вопрос о прогнозе на выступление нашей сборной в Тайпее. И это – еще один красноречивый факт о возможностях казахстанской команды. Хотя речь идет о соперничестве далеко не с лидером азиатского волейбола.

Напомним, события, растянувшиеся не на один год, привели к предсказуемому выводу: массовые закупки игроков из других республик, - это лишь имитация развития того или иного вида спорта в Казахстана. До чего такой подход постепенно довел, можно судить и по 10-му месту, которое заняли наша команда на последнем чемпионате Азии 2007 года. Кстати, волейболисты Тайпея там тоже заняли далеко не первое место – 8-е.

Тогда выше казахстанцев оказались: 1. Австралия (эта страна выступает на азиатских соревнованиях); 2. Япония; 3. Корея; 4. Китай; 5. Иран; 6. Таиланд; 7. Индонезия; 8. Тайпей; 9. Индия.

Причем, речь сейчас идет вовсе не о путевке на финальный турнир чемпионата мира, где сборная Казахстана играла в 2002 и 2006 годах. Сегодня, нам бы в третий отборочный раунд попасть – это уже будет воспринято, как успех. И это расплывчатый ответ Николай Рагозина только подтверждает.

На снимке: 23 мая, Тайпей. В игре Святослав Миклошевич

Загрузка...