Опубликовано: 962

Без страха и упрека

Без страха и упрека

Победителя международного турнира по дзюдо в Алматы Асета Тусупова называют надеждой казахстанского дзюдо.

Это был первый успех Тусупова во взрослом дзюдо и в новой для него категории до 66 кг… В детстве его вес был ниже нормы. В 14 лет - не больше 35 килограммов.

В составе молодежной сборной Казахстана карагандинец Тусупов в течение двух лет в весе до 60 кг выигрывал серебряную и бронзовую медали чемпионатов мира.

На международном турнире в Алматы он одержал победу над олимпийским чемпионом Озыканом (Турция), над корейским дзюдоистом Хео и не оставил шансов своим конкурентам на место в сборной Казахстана на чемпионате Азии в Ташкенте в мае.

- Теперь моя цель - выиграть чемпионат Азии, - говорит "Каравану" Асет Тусупов после своей победы в Алматы. - А затем на чемпионате мира в сентябре в Дели хочу показать все, на что способен.

- Расскажи немного о себе...

- Родители живут в Караганде. Я пять лет учился в Алматы в спортинтернате. Сейчас занимаюсь в Центре олимпийской подготовки.

По мнению ведущих тренеров страны, призер двух молодежных чемпионатов мира Асет Тусупов борется тактически грамотно, имеет хорошую технику, и самое главное - у него нет страха ни перед чем и ни перед кем. Парень на глазах растет.

Загрузка...